Знакомый семьи Зайцевой: «10 лет назад ее лицо «собрали по частям» после аварии»



Знакомый семьи 20-летней Алены Зайцевой, чей «Лексус» убил пятерых человек в результате аварии в центре Харькова, рассказал некоторые подробности из прошлого обвиняемой. По его словам, когда девушке было 10 лет, она попала в серьезную аварию.

По словам собеседника журналистов, Алена попала в ДТП в 2007 году. Она ехала на авто по проспекту Ленина, за рулем была ее мать Татьяна.

— Они столкнулись с такси, и больше всех тогда пострадала 10-летняя Алена. Врачи буквально по частям ее собирали и лицо «лепили» заново. На лице до сих пор остались шрамы, которые она пытается скрывать с помощью косметики. Я не мог себе представить, что после пережитого в детстве она сможет нарушать скоростной режим. После того ДТП у нее начались страшные головные боли, и она уже 10 лет сидит на серьезных обезболивающих. Об этом сразу сказали доктору, который брал анализ крови. Алкоголя там не было однозначно. В суде говорили про опиаты — ничего не могу ответить. Если употребляла – никто из взрослых этого не знал. Возможно, какие-то компоненты были в обезболивающих таблетках, не знаю, это решать экспертам, — рассказал мужчина.

Также мужчина заявил, что был одним из первых, кто приехал на место трагедии.

Прохожие ставили перевернутый «Лексус» на колеса, доставали оттуда Алену и ее подругу. Я думаю, если бы она однозначно была виновата, ее порвали бы на месте. Адвокат Дронова (водителя Туарега) примчался очень быстро. Никто никого не трогал, ни к кому не подходил, не общался, все стояли сами по себе. Все, что говорят о людях с автоматами, о каких-то военных – это небылицы, — сказал источник.

Он также заявил, что глава семейства, отчим Алены не был связан с органами правопорядка, как и его четверо сыновей. Все они, мол, бизнесмены разного уровня. Сейчас семья обвиняемой якобы пытается оказать материальную помощь родственникам потерпевших, но их не подпускает для общение полиция.

На наказание это уже никак не повлияет, спасать нужно тех, кого еще можно. Конечно, Таня (мать Алены) в шоке. С одной стороны — дочь, и ее можно понять, любая нормальная мать будет пытаться спасти своего ребенка. С другой стороны – погибшие люди и весь этот ужас. Что они планируют? Ничего не планируют, все прекрасно понимают, что Алена виновата. Она и сама твердит: моя машина убила людей. То, что она будет отвечать за содеянное – ясно как белый день. Не понятно другое: почему водитель Туарега совсем избежал ответственности? Зайцевы надеются на результаты дорожной экспертизы, возможно, она что-то прояснит, — подытожил собеседник.

А поделиться?