Жительница Харькова едва унесла ноги от странного таксиста


Поездка в такси часто помогает нам не опоздать на важную встречу или на работу, а иногда спасает от непогоды. Однако далеко не всегда поездки заканчиваются хорошо. Так, для жительницы Харькова Александры такое путешествие едва не стало последним в ее жизни.

По словам девушки, она заказала машину утром 1 ноября, но вместо информации о прибытии сначала пришло SMS-сообщение о том, что водитель опаздывает, а также ей предложили связаться с ним напрямую.

Однако дозвониться до водителя было невозможно. Через некоторое время, говорит девушка, зазвонил телефон, мол, «карета подана», но водитель на сером Daewoo Sens (госномер 0370) подъехал лишь через 23 минуты.

«Сажусь в такси. Водитель слегка раздражен и возбужден. Спрашиваю, почему опоздал и почему невозможно до него дозвониться. Нахамил. Открыл окно. Начал попивать «байкал». Проехав с ним несколько километров, слышу, от него очень несет химией. Водитель потирает нос, руки не слушаются. Вместо вправо берет влево. Переключить передачу — это что-то с чем. Руки -неваляшки. Едва не врезались в «Форд». И этот запах, не алкоголя, а химии, все больше усиливается. Говорю, плохо мне. Прошу остановиться. Я ехала на заднем сиденье, он ко мне повернулся, а глаза налиты и стеклянные. В результате вышла, набрала службу и пожаловалась», — рассказала о своем путешествии Александра.

Как отметили «ГХ» в службе такси, после тщательной проверки станет известно, понесет ли водитель наказание.

«Мы приняли заявку-жалобу и передали ее руководству. Оно и будет решать, как наказать водителя. Это может быть штраф или даже увольнение сотрудника в зависимости от того, насколько серьезным является его нарушение», — объяснили в службе такси «3040».

К слову, многие харьковчане довольно часто нарекают на эту службу такси. Мол, водители приезжают не всегда порядочные.

«Нахамить для водителей этой службы в порядке вещей. Много раз на таких попадала на подозрительных личностей: то ли обкуренные. то ли пьяные. Приходилось отказываться и заново вызывать машину в других службах», — пожаловалась «ГХ» харьковчанка Алена.

А вот коллеги водителя из других служб недоумевают. Говорят, что у них увольняют и штрафуют без особого разбора даже за малейшую провинность.

«В службах, где ценят клиентов, с водителями особо не церемонятся. Раз жалоба поступила, значит, водитель виноват. Как минимум штраф он заплатит сразу же без особого разбирательства. В дальнейшем – после внутренней проверки – легко могут уволить. Были случаи, когда увольняли даже за мельчайшее нарушение», — рассказал «ГХ» таксист Дмитрий.

А поделиться?