Жители Салтовки страдают от бесчинства водителей общественного транспорта


Харьковчане устали терпеть издевательства со стороны автоперевозчиков и пожаловались городскому голове Геннадию Кернесу. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета. Люди требуют обязать автоперевозчиков увеличить автопарк.

«На площади на нашу маршрутку №270 самая длинная очередь. Все, которые выходят по пути, выходят из метро и дуют на нашу маршрутку. Мы, которые едем от конечной до конечной, вынуждены стоять в битком набитой машине. Вечером интервал движения и вовсе увеличивается. Поэтому требую увеличить количество маршрутных такси», — возмущается автор петиции Ирина Таран.

«Прошу пощадить жителей микрорайона Северная Салтовка, единственным способом связи которых с внешним миром являются маршрутки 54э и 41э. Густонаселенный микрорайон с десятками тысяч человек населения ежедневно страдает от невозможности вовремя попасть на работу, учебу. Начиная с 11:30 уехать из микрорайона невозможно, поскольку маршрутки ходят не чаще, чем раз в 40 минут. Утром же все они ходят набитые так, что людям невозможно физически влезть в них на своей остановке, если она не является одной из первых. Вечером на маршруте от метро до Северной Салтовки маршрутки 54э и 4э, рассчитанные на 20 сидячих мест, ждут, пока в них не набьются десятки людей, причем ждут по 20 минут при огромной очереди снаружи и страшной давке внутри — просто стоят и ждут, пока внутри люди не утрамбуются так, что физически никто не сможет влезть. Летом это может и вовсе привести к обмороку, стоит страшная духота и вонь, но маршрутка никогда не спешит отправляться вовремя», — негодует житель Северной Салтовки Руслан Динозавренко.

А вот пассажиры маршрутки №263, которая соединяет большие спальные районы Салтовку, Алексеевку и Павлово Поле, согласны даже на простое увеличение самого автобуса.

«С таким нововведением на 263 маршруте людям будет проще добраться вовремя на учебу или работу, так как сейчас это проблематично — большинство маршруток просто проезжают мимо остановок переполненные, либо в них удается влезть лишь 1-2 людям, а на остановках порой собирается до 15-20 человек», — отметил автор петиции Федор Аверченко.

А поделиться?