Жителей Харькова лишили культурного отдыха



В современном мире, когда, чтобы хорошо зарабатывать, нужно много работать, люди не в состоянии выбраться с детьми даже банально в музей. К слову, с такой проблемой сталкиваются и обычные работники, у которых рабочий день длиться до 18:00. К слову, такой же рабочий день и у деятелей культуры.

«Вот как я, взрослая работающая женщина, не побоюсь этого слова — платежеспособная (с точки зрения музеев, так точно) могу сходить в музей с ребенком, если практически все они работают до 17:00, а часть из них даже не работает по выходным. Неужели нельзя сделать мигалку — в один день с 9:00 до 17:00, в другой — с 11:00 до 19:00. Это же просто», — недоумевает харьковчанка Татьяна.

«С Ботсадом та же проблема. Причем, только первая половина дня и не для детей младше 8-9 лет. Там в оранжереях жара и мало места (узкие проходы). Только летом погулять», — говорит Наталья.

«У меня самый любимый музей – это музей природы, но туда попасть – это настоящий квест. Единственный вариант попытать удачу – это пойти туда в субботу, когда формируются группы и можно попробовать попасть в порядке живой очереди», — подчеркнула Алена.

«Это как с часами в метро. Сколько я не объяснял, что это часы для машиниста, меня все равно спрашивали: «Зачем мне знать, когда поезд ушел?! Мне надо знать, когда он придет!». Не для людей все это, а для борьбы с ними», — отметил Максим.

А поделиться?