Защита Зайцевой заявила о вине другого водителя


ХАРЬКОВ (QHA) —

«Фольксваген», который стал участником кровавого ДТП в Харькове, частично выехал на перекресток, чем создал опасность для водителя «Лексуса» Елене Зайцевой.

Об этом заявила адвокат Зайцевой Елена Козырь в ходе заседания суда.

Как отмечает Козырь, именно «Туарег» врезался в «Лексус», а не наоборот. Также она заявила, что Volkswagen начал движение на перекресток на желтый сигнал светофора.

Кроме того, по словам адвоката, перед началом движения «Туарег» стоял перед светофором, наехав на стоп-линию, что является нарушением.

Козырь отмечает, что в связи с небольшим водительским стажем Зайцева вместо того, чтоб затормозить, начала маневрировать, что и привело к наезду на людей.

Ранее прокурор заявил, что Зайцева на момент ДТП находилась под действием наркотических веществ.

QHA сообщало, что в Харькове водитель Volkswagen Touareg дал показания по поводу произошедшего ДТП. Он заявил, что перед случившимся он проезжал перекресток на «зеленый свет».

Напомним, по одной из версий 18 октября водитель Lexus Елена Зайцева участвовала в гонках по ночному Харькову, когда произошла авария.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, предусмотренное статьей наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет.

QHA

А поделиться?