Замглавы Харьковского «Народного фронта» встретился с политиками Познани



Заместитель главы Харьковского «Народного фронта» Николай Пахнин совершил визит в Польшу, где провел встречу с активом городской организации политической партии «Гражданская платформа» в Познани. Об этом «Главное» сообщает со ссылкой на страничку Харьковского «Народного фронта» в «Фейсбуке».

Напомним, «Гражданская платформа» — вторая по популярности парламентская партия в Польше и имеет свое представительство в Европейском Парламенте.

Во время встречи Николай Пахнин передал самые теплые приветствия от главы Харьковского «Народного фронта», депутата Верховной Рады Ирины Ефремовой и рассказал об общественно-политической ситуации в Украине и в Харькове, в частности. В своем выступлении замглавы Харьковского «Народного фронта» сделал упор на усилиях, которые прилагают представители партии для противодействия гибридной агрессии. Это министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Андрей Парубий , а также, безусловно, Арсений Яценюк который при руководстве Правительством приложил к этому процессу сверхусилия. А также отдельно остановился на работе фракции «Народный фронт» в парламенте.

Конечно, Николай Пахнин не мог не обратить внимание на искусственное противостояние вокруг ст.7 «Закона об образовании». «Эта проблема является абсолютно надуманной и находится в плоскости популизма. Единственный, кому выгоден этот конфликт, конечно же, РФ», — отметил представитель Харьковского «Народного фронта».

Все участники встречи выразили единодушную поддержку европейским стремлениям Украины и солидарность в ее противостоянии с Россией.

Николай Пахнин поблагодарил представителей «Гражданской платформы» за последовательную многолетнюю поддержку европейского вектора развития Украины и отметил, что идеология «ГП» и «Народного фронта» во многом является тождественной. «Украина защищает не только свое единство, но и целостность всего европейского пространства», — подчеркнул Николай Пахнин.

Реклама

А поделиться?