Зайцеву и Дронова могут отпустить под домашний арест – журналист



Обвиняемым по делу о смертельном ДТП могут изменить меру пресечения

Зайцеву и Дронова могут отпустить под домашний арест. Об этом написала в Facebook журналист Татьяна Доцяк. По ее словам, судья может изменить меру пресечения обвиняемым, так как они уже год находятся под стражей.

«Свидетели допрошены – давить на них нет смысла, а тут еще Зайцева со «скорыми», а у Дронова пожилая мать, экспертизы, если назначит, будут тянуться месяцами. Чтоб не переживали, что сбегут, обвиняемые сдадут паспорта. Но просто напомню, что сводный брат Зайцевой – экс-заместитель прокурора Черкасской области времен Януковича – по данным следствия нынче скрывается в Москве», – отметила Татьяна Доцяк.

По ее словам, медсестра, которая вместе с наркологом Федирко осматривала Зайцеву, согласилась подтвердить акт осмотра обвиняемой.

«Адвокат потерпевших Лариса Матвеева придумала, что делать с пропавшей наркологом Федирко – допросить медсестру, которая вместе с ней осматривала Зайцеву, и могла бы подтвердить, что обвиняемая прошла полную процедуру осмотра наркологом, а значит и все написанное в акте осмотра (суженные зрачки, шатание при ходьбе, невыполненная поза Ромберга…) соответствует действительности, вопреки заявлениям адвоката обвиняемой», – написала журналист.

«Что там Зайцева»1) Казалось бы, поплохело… Вызвали скорую. Нет причин для госпитализации. Опять поплохело, опять «…

Опубліковано Tetyana Dotsyak Середа, 17 жовтня 2018 р.

Напомним, на заседании 16 октября Алена Зайцева не присутствовала. Как объяснил ее адвокат, девушка плохо себя чувствовала и нуждалась в госпитализации. Но повода для этого врачи не нашли. Обвиняемую вернули обратно под стражу. В суде объявлен перерыв до 24 октября.

Завтра, 18 октября, годовщина трагедии. На Сумскую в 12:00 придут родственники погибших и пострадавшие в этой аварии.

А поделиться?