За час до массовой драки харьковчанин предупреждал полицию об агрессивной толпе в центре города


Накануне массовой драки футбольных фанатов в пабе «Стена» сотрудник оперного театра пытался предупредить полицию об агрессивной толпе, гуляющей по центру города.

По словам Алексея, около 22.30 он вышел из ХНАТОБа и увидел на улице несколько десятков парней в спортивных костюмах.

«Человек 30. Идут стройно по Сумской, бросают петарды, фейерверки запускают. Но не футбольные фанаты, и не Хеллоуин празднуют. На мою фразу «что ж вы взрывпакеты кидаете» — огреб в висок», — рассказывает мужчина.

Алексей говорит: все произошло в ста метрах от центрального офиса полиции, на площади перед ХНАТОБом, под десятками видеокамер.

Он сразу набрал «102» и стал говорить о маршруте движения агрессивной толпы. Но девушка-диспетчер будто пропускала это мимо ушей, лишь настойчиво интересовалась, хочет ли пострадавший написать заявление в полицию и не нужна ли ему «скорая».

«В этот момент по Рымарской стали раздаваться взрывы шумовых гранат… А через 15 минут мне позвонили с мобильного, не представляясь: «Это вы звонили в 102? Заявление писать будете или нет?» Я снова пытаюсь объяснить, что дело не во мне, а в том, что всякая мразь опять вылазит на улицы, потому что видел координаторов. Мне ответили «спасибо, проверим»», — вздыхает мужчина.

Напомним, наутро полиция сообщила о массовой драке на Рымарской. В пабе произошла стычка между голландскими и украинскими футбольными фанатами. 52 человека доставили в райотдел. 40 из них – гости из Голландии, остальные — жители Харькова.

А поделиться?