Выяснилась пикантная подробность о виновнике аварии с детской коляской в Харькове



Киевские райсуд определил меру пресечения для 28-летнего водителя «Жигулей», который не справился с управлением и сбил коляску с пятимесячным малышом, которую молодая мать катила по тротуару.

Ближайшие два месяца, пока будет длиться досудебное расследование, мужчина проведет в СИЗО,

Очевидцы трагедии до сих пор не могут прийти в себя после увиденного.

«В тот день прошел дождь, и дорога была очень мокрая. А «Жигули», которые вылетели на тротуар, – на «лысой» резине и в очень плачевном состоянии, просто рухлядь. Помню, когда ребенок вылетел из коляски, мама находилась в таком шоке – то падала в обморок, то приходила в себя и кричала на виновника аварии. Потом подбежала какая-то женщина, сказала, что она врач и бросилась к ребенку – пыталась делать ему искусственное дыхание. Но пацан закатывал глаза, и было видно, что он покидает этот мир. «Скорая» приехала очень быстро, ребенка забрали в машину и долго стояли, никуда не ехали. Видимо, пытались реанимировать, но увы, мальчик умер»,- рассказывает Сергей.

По словам мужчины, в «Жигулях», кроме водителя, находились двое пьяных парней.

«Говорят, был еще третий, но он сбежал сразу после столкновения. В машине было полно пустых бутылок из-под пива. Один и присутствующих, самый пьяный, был в крови и пытался рассказывать, что они не виноваты, вел себя дерзко. Какой-то мужчина не выдержал и стал его бить, говорил, что недавно у него на этом же переходе дочка погибла», — делится увиденным харьковчанин.

Тем временем, экспертиза показала, что водитель «ВАЗа» был трезв.

В суде подозреваемый расплакался, признал свою вину и попросил прощения у матери погибшего ребенка. Однако выяснилась пикантная подробность – у 28-летнего мужчины плохое зрение и управлять автомобилем ему позволено только в очках или линзах. В день трагедии подозреваемый был без них.

А поделиться?