Второй участник смертельного ДТП в Харькове не работает в СБУ


Правоохранители не исключают, что в деле может появиться второй подозреваемый

Второй участник смертельного ДТП в Харькове, когда потерявший управление после столкновения «Лексус» с 20-летней Аленой Зайцевой за рулем, убил пятерых прохожих, водитель «Фольксвагена Туарег» не имеет отношения к СБУ. 

Об этом на своей странице в Facebook написал глава пресс-службы управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

«Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября с.г. в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ», — написал в соцсети Абдула.

По данным СМИ, второй водитель находится в больнице и сотрудничает со следствием.

Как пишет харьковское издание «Ньюсрум», глава облполиции Олег Бех не исключает, что в уголовном деле по факту аварии может появиться и второй подозреваемый.

«Что касается второго водителя, я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен», — заявил накануне Олег Бех.

Также стало известно, что в минувшие выходные похоронили трех жертв аварии — 19-летнюю Анастасию Сокол, ее 46-летнюю мать Аллу и Александра Евтеева из города Сумы.

А поделиться?