Второй участник ДТП в Харькове: «Я не успел среагировать»



Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов не считает себя виноватым в харьковской аварии, которая унесла жизни пятерых людей. Мужчина утверждает, что не нарушал правил дорожного движения, а на момент столкновения его скорость не превышала 25 километров в час. Однако Дронов не помнит, на какой сигнал светофора трогался. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу «Говорит Украина».

Я практически пересек Сумскую и все внимание у меня было на пешеходном переходе. В этот момент… Это была практически мгновение, я не знаю, откуда она появилась. Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел — справа не было никаких помех. И во время движения по перекрестку никого не было справа. Я не мог ожидать, что кто-то мог въехать на такой скорости. Я не смог среагировать, — сказал Дронов.

В тот вечер он ехал на встречу со знакомым. В аварии Дронов получил травмы головы и шеи, а также ушибы. Он до сих пор находится в больнице.

Ранее родители предполагаемой виновницы ДТП Алены Зайцевой обратились к общественности с извинениями. Они подчеркнули, что в ДТП «было два участника и два автомобиля». На этом факте также строилась защита Зайцевой в суде. Виноват ли второй автомобиль в аварии предстоит разобраться следствию.

А поделиться?