Все начиналась как обычная простуда. В Харькове медики спасают парня



29-летний житель поселка Хроли Иван Атанасов уже неделю находится в реанимации Харьковской областной больницы. Парень буквально балансирует между жизнью и смертью. У него — бактериальный эндокардит.

Наталья, мать парня, вспоминает, что все началось этой осенью как банальная простуда, а затем ухудшения начали накапливаться как снежный ком.

«Он перестал ходить, появились сильные отеки рук и ног. Затем к нам домой стали приезжать скорые практически одна за одной. И все врачи говорили, что температуры практически нет, да и других показаний для госпитализации они не видели. Отеки они объясняли проблемами с почками из-за простуды», — рассказала «ГородХ» мать парня Наталья Атанасова.

По словам женщины, ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда после очередного назначения врача она попросила знакомую поставить сыну капельницу.

«Она пришла и практически с порога сказала, что это не почки. Причина отеков — сердце. Мы тут же поехали в Харьков. Там мне тоже врачи говорили, что показаний для госпитализации нет, пока я не заявила: если они не сделают обследования и не выяснят, что с моим ребенком, я никуда не уйду. Начались обследования, которые показали, что у сына сильнейшее воспаление легких, гнойное. Бактерии уже попали в кровь, из-за чего началось разрушение сердечного клапана», — говорит Наталья.

Как рассказала мать парня, всю неделю, которую Иван провел в реанимации областной больницы, у него не спадает температура. Она все время держится в пределах 39-40 градусов. 

«Ему колют и капают огромное количество сильнейших антибиотиков. Ежедневно на лекарства уходит по 3-4 тысячи гривен. Медики говорят, что, судя по анализам, уже наступают улучшения. Но невооруженным глазом этого не видно. Правда, Ванечка начал вновь разговаривать. Постоянно просит, чтобы я не плакала и не расстраивалась, и уверяет, что обязательно поправится», — вздыхает Наталья Атанасова.

Медики отмечают, что Ивану придется пробыть в больнице еще около трех недель, а затем ему нужно сделать срочную операцию по восстановлению сердечного клапана. По предварительным подсчетам на нее необходимо 5-7 тысяч долларов.

У женщины, которая сама помогает сыну бороться с недугом и выхаживает мать после инсульта, таких денег просто нет. Единственная надежда – на неравнодушных людей.

Реквизиты (Ощадбанк): 5167 4901 1352 8203 (бабушка — Катерина Татаринцева).

(066) 451 89 06 мать парня — Наталья

(099) 982 95 04 бабушка парня — Катерина

А поделиться?