Волонтер Дейнега о трагедии в Харькове: Тысячи лихачей сядут сегодня за руль и снова будут участвовать в лотерее


Многие водители в Украине пытаются проскочить перекресток в последний момент, а убившей пять человек девушке просто не повезло, отметил волонтер Виталий Дейнега.

Водитель автомобиля Lexus RX350 Алена Зайцева, которая от столкновения с Volkswagen Touareg вылетела на тротуар и сбила пешеходов, могла успеть проскочить перекресток. Об этом написал украинский волонтер и основатель благотворительного фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега в Facebook.

«Если честно, то мне жалко Зайцеву. Ей не повезло. Раз в неделю я стабильно наблюдаю проскоки на мигающий красный. И через день – гонщиков разных мастей. Тысячи людей, несмотря ни на что, сядут сегодня за руль в состоянии, отличном от трезвого, зацепятся с такими же на перекрестке и будут доводить тахометр до красной зоны», – отметил он.

По мнению волонтера, трагедия в Харькове никого и ничему не научит.

«Такие же обкиданные викодином мажоры, с ботоксными губами и Lexus в 20 лет не видят себя на ее месте. Они – счастливчики. Им повезет. С ними так никогда не будет. Они будут успевать за доли секунды, будут разминаться в миллиметрах. Все уже видели момент столкновения с Touareg. Судьбу пяти людей и одной ботоксной козы решили доли секунды. Она вполне могла проскочить. Она верила, что проскочит. Она проскакивала так раньше. И по всей Украине кто-то проскочит сегодня. А кто-то – нет. Кому-то не повезет и он будет реветь на скамейке, его ботоксная мамаша будет морозиться от камер, а папочка будет продавать активы, чтобы рассчитаться с прокуратурой и судьей», – подчеркнул он.

Дейнега добавил, что надеется, что Зайцева понесет наказание.

«Но тысячи лихачей сядут сегодня за руль и снова будут участвовать в лотерее. А миллионы – просто будут водить, как мудаки. Но никто не думает о своем стиле езды. Все показывают пальцем на Зайцеву. Поэтому мне ее и жаль. Хотелось бы, чтобы она кого-то чему-то научила. Но я в это не верю. Подумайте о том, как водите сами. Подумайте, как сделать дорожное движение безопаснее. Помогайте и будьте вежливыми на дороге. И мир станет чуточку лучше», – продолжил волонтер.

Он отметил, что многие люди жалуются на «гонщиков» на дорогах, после чего «подрезают» соседние автомобили, чтобы успеть на свой поворот.

«Они все хотят убить Зайцеву. Но никто не спешит убить Зайцеву в себе», – подытожил Дейнега.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, а за рулем Volkswagen – 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября. Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?