Водитель «Лексуса», который в Харькове лишил жизни шестерых, отказалась от казенного (фото)


Участница смертельного ДТП на ул. Сумской, которое унесло жизни шестерых людей, адаптировалась к новым условиям жизни.

В учреждении рассказывают: Алена Зайцева ведет себя очень тихо и питается только домашней едой.

«Ту еду, которую здесь дают, она не ест. Хлеб — выпекают в нашей пекарне, его берут все. А продукты питания ей передают в достаточном количестве.

Ни на что не жаловалась. За медицинской помощью на данный момент не обращалась. Но если появится такая необходимость – у нас есть квалифицированная медицинская часть», — говорит замначальника учреждения исполнения наказаний № 27 Дмитрий Холод.

По его словам, Зайцева занимается в основном тем, что смотрит телевизор и изучает документы, которые передает ей адвокат. В СИЗО есть огромная библиотека, но книг девушка пока не просила.

«Нареканий на ее поведение нет, да и в самой камере спокойно. Женщины ведут себя вежливо. Как правило, сюрпризы бывают у тех, кто уже не единожды привлекался», — говорит Холод.

Справка. Всего в корпусах СИЗО для слабого пола содержится 105 женщин. В среднем в камерах по 8-10 человек. На каждого арестанта предусмотрено как минимум 2,5 кв.м площади.

Помещение, в котором содержится Алена Зайцева, рассчитано на 14 человек, но сейчас в нем содержится 10 женщин разного возраста. Все привлечены к ответственности впервые, но по «тяжелым» статьям – наркотики, грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений.

фото: пресс-центр пенитенциарной службы в Харьковской области

А поделиться?