Виновницу смертельного ДТП в Харькове арестовали


Дмитрий Дубенский
Суд разрешил взять под стражу 20-летнюю мажорку на Lexus

Суд арестовал дочь харьковского бизнесмена Елену Зайцеву, которая совершила смертельное ДТП в Харькове, в результате которого погибли пять человек, — сообщил сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, — по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести совершенного каждым из них решение», — написал глава МВД у себя в Facebook.

По его словам, до конца текущего года власти нужно принять законодательные акты, которые позволят ввести в действие «повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде».

Аваков напомнил, что в 2016 году в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибли 3187 человек, а травмированы 32 079 человек.

«За 9 месяцев 2017го года на дорогах погибли 2317 и травмированы 25 082 наших граждан», — рассказал министр.

Накануне вечером в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести, среди них две женщины находятся в очень тяжелом состоянии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя Зайцева.

Ранее сообщалось, что 26 августа 2017 года вечером сын народного депутата Нестора Шуфрича, Шуфрич Нестор Несторович на автомобиле Bentley на пешеходном переходе совершил наезд на прохожего, пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами.

По факту ДТП полиция тогда открыла уголовное производство по ч.2 ст.286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения» Уголовного кодекса.

После инцидента советник главы МВД Антон Геращенко заявлял, что суд якобы может назначить сыну нардепа условное наказание и большой штраф.

В конце августа Нацполиция сообщила о подозрении Шуфричу-младшему. В ГПУ в свою очередь обещали, что после объявления о подозрении Шуфричу-младшему и его адвокату было вручено ходатайство о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, которое правоохранители планировали направить в Шевченковский райсуд столицы. В суд также было направлено ходатайство об аресте автомобиля, за рулем которого во время ДТП находился Шуфрич-младший.

А поделиться?