Вилков: Руководство Генпрокуратуры требовало от семьи Денисюка более миллиона долларов


28.09.2017

Адвокат экс-главы налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка Сергей Вилков сообщил, что руководство Генпрокуратуры через посредника требовало от дочери арестованного Денисюка более одного миллиона долларов. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

«Он (Сергей Денисюк — прим. ред.) действительно заявил, что у него требуют деньги. Скорее у его семьи требуют деньги. Эта сумма доходила до двух миллионов долларов. То есть сначала миллион долларов США, потом полтора миллиона долларов США, потом два миллиона долларов США», — рассказал защитник.

Чтобы доказать правдивость заявлений своего подзащитного, Сергей Вилкул предоставил записи разговора дочери Станислава Денисюка — Татьяны с посредником, который от руководства ГПУ требовал у нее деньги. В частности, он отметил, что в этом разговоре посредник вел разговор с женщиной от главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Адвокат объяснил, что флешку с записанным разговором ему передали. 

«Я скажу словами уважаемого господина Матиоса. В Генеральной прокуратуре есть еще честные сотрудники, которые не хотят, что бы ГПУ была коррумпированным органом, который создает новые уголовные дела, «душит бизнес», а не занимается теми делами, которыми их наделили народ, и за которые они получаю деньги», — подчеркнул Вилков.

Как сообщал NewsOne,Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского райсуда по избранию меры пресечения экс-главе Государственной налоговой администрации Харьковской области Станиславу Денисюку.

Подписывайся на NewsONE в Twitter. Узнавай первым самые важные новости.

Loading…

А поделиться?