В Змиеве погибла семья из четырех человек (ВИДЕО)



В Змиеве погибла целая семья – родители и 2 дочерей. По версии полиции, причиной смерти стало отравление угарным газом. Тела обнаружили на 5-й день – тревогу подняли учителя одной из девочек.

Змиев, улица Левковская. Здесь в одном из домов погибла целая семья. Во вторник в полицию с заявлением обратилась директор ЧемУжевской школы. Второклассница Наташа Кириченко с пятницы не посещала занятия. Учителя предположили, что у ребенка ОРВИ и попытались связаться с родителями. Однако, их телефоны не отвечали.

Лилия Мареенкова, директор Чемужевской общеобразовательной школы:Ми почали звертатися до сусідів. Сусіди пішли побачили, що з дому ніхто не виходив і не заходив. У них були тваринки домашні негодовані. Ми вийшли на рідну сестру, яка також не могла з мини зв’язатися. І у вівторок по моїй заяві поліція виїхала до них додому

Правоохранители вошли в дом вместе с соседями – двери были незаперты – и увидели страшную картину.

Сергей Руденко, старший лейтенант полиции:Помітили в будинку тіло чоловіка, яке лежало неподалік котла. В наступній кімнаті на ліжку двохярусному, на першому ярусі, лежала жінка з дитиною приблизно віком трьох років. На другому ярусі знаходилась дитина років восьми. Це і морально, і психологічно дуже важко

Соседи отзываются о семье положительно. Дескать, не ругались, спиртное не употребляли и уделяли детям внимание. Анастасия, так звали мать, воспитывала двух дочерей – 9-летнюю Наташу и 3-летнюю Милану. Женщину часто видели с детьми на прогулке.

Светлана Скарга, продавец:Семья благополучная. Адекватная. Хорошая мама была, ответственная. Ребеночек во второй класс ходит, здесь у нас останавливается школьный автобус. Она каждое утро приводила ребеночка, забирала

При этом, материальный достаток семьи оценивают как невысокий. Виталий, по словам соседей, занимался разными подработками. Семья переехала в этот дом несколько лет назад. В то время как у всех на улице проведен газ, в доме у погибших был установлен твердотопливный котел. Соседи говорят: в последнее время часто чувствовали неприятный запах, вызванный, по их мнению, продуктами горения.

Светлана Чабанная, соседка:Совсем недавно, здесь мальчик живет, он в ГСЧС работает, говорил, что перед этим тоже дым валил с окон. Если поздно вечером выходишь – какой-то запах неприятный. То есть, не угля, не дров. Вот не шины. Какая-то химия!

Кирилл Щербинский, начальник Змиевского отдела полиции:Ймовірна причина їх загибелі – це отруєння чадним газом. Котел промислового виробництва. Чи був справний, це встановить експертиза, яка буде проводитись

По информации чрезвычайников, около 3-х лет назад в доме уже происходило возгорание. Тогда людей спас сосед, который вызвал спасателей. Пожарные, в свою очередь, настоятельно рекомендовали хозяину заменить систему отопления. Окончательную причину гибели семьи должно установить следствие.

А поделиться?