В Украине осталось пять военных складов масштаба Калиновки и Балаклеи, — нардеп


В Украине осталось пять военных складов масштаба Калиновки и Балаклеи. Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«В Украине осталось пять складов такого масштаба как Калиновка и Балаклея. Если они будут уничтожены в результате диверсий или халатности, или природных условий — нам нечем будет защищаться от Российской Федерации», — считает Геращенко.

Он отметил, что на складах в Калиновке находилось на сохранении 82 тысячи тонн боеприпасов.

«На сегодня мы понимаем, что не менее 30 тысяч тонн взлетело на воздух», — сказал Геращенко.

Нардеп подчеркнул, что за последние два года это уже четвертый взрыв на военных складах.

«Сначала было Сватово, погибло четыре человека — выводов не было сделано Генеральным штабом. Затем был огромный взрыв одного из крупнейших складов в Балаклее, погибли люди, был уничтожен этот склад на 98 процентов — там было порядка 80 тысяч тонн боеприпасов. Две недели назад был взорван склад техники и вооружений под Мариуполем в городе Новоянисоль. И, наконец, Калиновка», — заявил политик.

Напомним, пожар на складе боеприпасов Министерства обороны Украины состоялся вечером 26 сентября. Убытки от него оценивается в около 800 млн долларов. В ГСЧС сообщали о двух пострадавших.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов возложил ответственность за пожар, в частности, на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.

А поделиться?