В суде по делу о ДТП на Сумской завершили изучать доказательства обвинения



Обнаруженные при первичных анализах Алёны Зайцевой опиаты не подтвердились при последующих экспертизах. 

Эту информацию прокурор Валерий Бухан сообщил во время заседания в Киевском районном суде Харькова 22 мая.

«После аварии биологические образцы использовались для проведения двух судебно-токсикологических экспертиз. Ни одна из них не выявила эти вещества», — заявил обвинитель.

Наличие опиатов фигурировало в акте обследования Зайцевой и в результатах первичного исследования, которые приобщили к делу.

«Прокурор таки передал, а суд приобщил и исследовал Акт медицинского осмотра Зайцевой от 18.10.2017 г. с заключительным диагнозом от 20.10.2017 г. «встановлено факт вживання опіатів», а также «Висновок щодо результатів медичного огляду» и результат токсикологического исследования № 689 от 19.10.2017 г. с  аналогичными утверждениями», — сообщила в Facebook представитель нескольких потерпевших Лариса Матвеева.

«Также были переданы две полупустые судебные токсикологические экспертизы, в которых указано, что крови для анализа не хватило, а в моче эти экспертизы подтвердили наличие фенобарбитала, кодеина и метаболита анальгина», — добавила Матвеева. 

Озвучивая результаты судебно-медицинских экспертиз, прокурор рассказал, что в крови Геннадия Дронова эксперты не нашли наркотических веществ или алкоголя.

Защитники потерпевших ходатайствовали, чтобы на следующем судебном заседании в качестве свидетелей допросили врача, который брал анализы у Зайцевой, и лаборанта. Судья это обращение удовлетворил.

Следующее заседание назначено на 30 мая. Кроме допроса врача-нарколога и лаборанта, суд планирует заслушать доказательства стороны защиты.

Реклама

А поделиться?