В СБУ опровергли информацию о якобы участии работника спецслужбы в смертельном ДТП в центре Харькова


Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, после столкновения с которым Lexus RX350 вылетел на тротуар, не имеет никакого отношения к СБУ, сообщили в спецслужбе.

В СБУ опровергли заявление народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина, который со ссылкой на неназванный источник сообщил, что в автомобиле Volkswagen Touareg, после столкновения с которым водитель Lexus RX350 Алена Зайцева сбила насмерть пять пешеходов, якобы был сотрудник спецслужб.

Как сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook, эта информация «не соответствует действительности».

«Лицо, управлявшее автомобилем «Фольксваген-Туарег», не имеет никакого отношения к СБУ», – подчеркнул он.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибло пять человек, еще шестеро госпитализированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, а за рулем Volkswagen – 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября. Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?