В полиции рассказали о мужчине, который устроил перестрелку в Харьковской мэрии (фото)



По данным правоохранителей, перед тем как устроить строить стрельбу в горсовете он убил свою жену

Вчера вечером в полицию поступило сообщение об обнаружении тела женщины в частном доме  по переулку Токаревскому. В полицию позвонили родственники погибшей, которые некоторое время не могли выйти с ней на связь, а после обнаружили ее убитой в собственном доме.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей является 42-летняя жительница Харькова. Эксперты констатировали у нее несколько огнестрельных ранений, два из которых – в челюсть и левый глаз – оказались смертельными. Раны на шее, кисти и левом предплечье свидетельствовали о том, что женщина пыталась защититься от нападающего.

«Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили в доме большое количество огнестрельного оружия, патроны, профессиональный токарный станок. В целом эксперты изъяли автомат «Скорпион», четыре пистолета, винтовку с оптическим прицелом, 7 магазинов, снаряженных патронами, 280 патронов калибра 9 мм, банку с металлической стружкой. Почти все изъятое оружие было изготовлено кустарным способом. Все эти вещественные доказательства свидетельствовали о том, что в этом доме долгое время занимались изготовлением оружия и боеприпасов», – рассказал начальник ГУНП в Харьковской области.

Общаясь с родственниками погибшей, полицейские узнали, что женщина в сентябре 2014 года вышла замуж за 47-летнего харьковчанина, с которым прожила вместе последние 10 лет. Мужчина убитой женщины долгое время работал сварщиком-рихтовщиком в различных коммерческих предприятиях. В мая 2018 году он остался без работы, освободившись якобы по собственному желанию с СТО, где несвоевременно выплачивали зарплату. После этого события человек начал выпивать и постоянно находился в депрессивном состоянии.

«Незадолго до смерти потерпевшая жаловалась родственникам на агрессивное поведение своего мужа. Она ему пригрозила подать на развод, если он не перестанет злоупотреблять алкоголем. Уже установлено, что в ночь на 20 ноября подозреваемый под воздействием алкоголя и хронического стресса застрелил свою жену и с оружием отправился на прогулку по ночному городу. Весь путь он вел себя спокойно, никого из граждан не цеплял. Но у дверей городского совета он сорвался и начал стрелять из оружия. Кстати, версии, которые ранее рассматривало следствие, не подтвердились. Агрессия преступника была не связана с деятельностью городской власти или охранной структуры. Благодаря собранным вещественным доказательствам мы уже понимаем, почему он решился на такой страшный шаг. Его действия были спонтанные и непредсказуемые», – отметил Олег Бех.

В полиции также есть информация, что подозреваемый, который является военнообязанным, мог служить в так называемых «горячих точках», даже по специальности «снайпер».

Что касается личности злоумышленника, то он, по словам родственников, был замкнутым, никого к себе близко не подпускал и ни с кем не общался. Сейчас оперативники криминальной полиции пытаются установить его связи, круг друзей и знакомых.

А поделиться?