В Харьковскую область поставили антидот от укусов змей, который не соответствует региону использования – врач



Врач харьковской скорой помощи Максим Федак отказался выполнять распоряжение руководства и вводить непроверенное противоядие пациентке, которую укусила гадюка.

В Харьковскую область поставили антидот от укусов змей, который не соответствует региону применения. Об этом 19 июня в Facebook сообщил врач скорой помощи Максим Федак.

«В отделение выездной консультативной помощи (и в другие) попало зелье с аннотацией на непонятном языке, без перевода. Предположительно, это и есть противоядие от укусов змей. Но – среди перечисленных гадов, чьи укусы можно лечить, нет ни одного обитателя наших широт! Только Азия, Африка, Австралия, часть Европы», – рассказал медик.

Федак также отметил, что использовать данное лекарство опасно, учитывая «высочайшую аллергенность».

«Именно его, по распоряжению руководства, я должен был ввести пациентке, ужаленной местной гадюкой. Руководствуясь принципом «не навреди», я не сделал этого, став «слабым звеном» в цепи преступного идиотизма», – написал врач.

Он добавил, что его «мнение совпало с мнением руководителей областного и городского токсикологических реанимационных отделений, в одном из которых отказались от применения этого препарата, а в другом его еще не получали».

«Такие врачи и становятся последним барьером между жизнью пациента и чиновничьим беспределом, дошедшим до постановки опытов над людьми. Где же найти противоядие от этих гадов?» – задался вопросом Федак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?