В харьковском супермаркете ветерану АТО посоветовали ждать российских танков в ответ на просьбу обслуживать на украинском языке


В одном из супермаркетов Харькова мужчине, демобилизовавшемуся из рядов Вооруженных сил Украины, в ответ на просьбу обслуживать на украинском языке посоветовали подождать российских танков и заявили, что Харьков — это Россия. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook написал активист, основатель общественной организации «Украинская народная Рада Донетчины и Луганщины» Станислав Федорчук.

Он отметил, что бывший военнослужащий спросил у кассирши, может ли она его обслужить на украинском. «Кассирша начала рассказывать, что она признает один государственный язык — русский, ждет российские танки, которые скоро приедут, и отпадет любая потребность в украинском. Потому что Харьков — это же Россия, если кто не в курсе», — написал Федорчук.

Он высказал мнение, что это «история о потенциальных коллаборантах».

Отметим, что случилось это в магазине АТБ.

Отметим, что похожая ситуация произошла в январе нынешнего года в Киеве также в магазине АТБ. Украинский блогер Дмитрий Заднепровский тогда рассказывал о конфликте, который произошел у него с кассиром продуктового магазина АТБ в Киеве. Видео инцидента он опубликовал на YouTube.

На кадрах видно, что покупатель требует от продавца говорить по-украински, а не по-русски. Девушка ответила, что она приехала из Донецка, и отказалась выполнить требование. Блогер попытался обратиться с жалобой к стоявшему рядом администратору магазина. В этот момент к нему подошел мужчина, представившийся ветераном АТО.

Сначала он показал удостоверение участника боевых действий, потом, судя по последним кадрам, применил физическую силу.

Ранее «Фраза» сообщала, что 23 мая 2017 года в центре Киева националисты устроили ссору с персоналом кафе, в котором клиенту отказали в обслуживании на украинском языке, угрожая устроить там погром.

В середине июня 2017 года появилась информация, что в Украине могут ввести штрафы за использование русского языка. 

Тогда же сообщалось, что украинцы массово подают иски в суд на предприятия сферы обслуживания из-за отказа обслуживать их на украинском языке.

А поделиться?