В Харьковской области уже ужесточили карантинные меры



В Харьковской области уже ужесточили карантинные меры. Власти пытаются сделать все, чтобы вирус не имел шансов расползаться.

Еще с минувшей субботы 28 марта в городе Изюме Харьковской области транспорт переведен в новый режим. Теперь автобусы и маршрутки перевозят исключительно работников критической инфраструктуры. Время работы транспорта ограничено — только утро и вечер. Владимир Мацьокин заместитель Изюмского городского головы заявил это в радиоэфире “ Украинское радио Харьков” об этом сообщает Суспильне.

Блокпосты. Фото: скриншот YouTube

Владимир Мацьокин сообщил, что разрешено пользоваться транспортом только работникам медицинской сферы, а также работникам предприятий той сферы, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Он отмечает, что предприятия торговли разрешены. Все работники этих сфер обеспечены специальными пропусками на прошлой неделе. 

По словам заместителя головы есть правила, которые они установили для перевозки этих граждан. Так образом в транспорте пассажиры могут пребывать только при условии защиты медицинской маски и медицинскими перчатками. Рейсы курсируют только, чтобы отвезти людей на работу и забрать с нее. днем рейсы не ездят.

Блокпосты. Фото: скриншот YouTube

На сайте городского совета размещено расписание курсирования маршруток. 

Владимир Мацьокин сообщил, что со стороны жителей не было возмущений. В то время, когда транспорт не курсирует люди не собираются на остановках.

Также в городе Краснограде Харьковской области ограничено передвижение. Там запреты ввели еще с 26 марта. Валковский голова райсовета Виталий Оноша сообщил подробности. Транспортом там могут пользоваться только медицинские работники, а также работники обеспечивающие жизнедеятельность города. Также в городе проводят дезинфекцию помещений, дорог и тротуаров.

Специалисты рассказали, какие средства хороши для дезинфекции. Специалисты отмечают, что специальных средств для борьбы с коронавирусом еще не изобрели, поэтому нужно выбирать те, которые уже показали свою эффективность при встрече с известными вирусами — например, гриппом или ротавирусом.

Также мы сообщали ранее , что МВФ пообещал транш в четыре миллиарда миллиардов долларов, однако при выполнении одного условия. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.