В Харькове заговорили о третьем подозреваемом в жуткой аварии


Ряд активистов выдвинул теорию о том, что в деле жуткой аварии на ул. Сумской довольно скоро может появиться и третий подозреваемый. Один из правозащитников прокомментировал данную догадку и озвучил некоторые мысли, которые у него имеются на этот счет.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Украинские активисты уверяют, что в резонансном деле, которое получило уже национальный характер, поскольку авария на ул. Сумской в Харькове, произошедшая 18 октября, у всех на устах с того злополучного дня, может появиться третий подозреваемый. Персона данного гипотетического подозреваемого все еще не известна, но им может стать тот, по чьей вине отсутствовала дорожная разметка. Тут речь идет о чиновниках городского совета Харькова, которые ответственны за организацию дорожного движения и всего остального, связанного с дорогами.

Считается, что ввод нового фигуранта дела позволит двум остальным подозреваемым (Алене Зайцевой и Геннадию Дронову) рассеять ответственность за преступление: так считает адвокат Ярослав Куц. Правозащитник поведал, что желание переложить вину на плечи другого не воплотится в жизнь, поскольку ответственность за совершение ДТП с тяжкими телесными повреждениями и гибелью людей лежит сугубо на водителях транспортных средств. В данном случае, никакой речи быть не может о халатности чиновников.

Адвокат уверяет, что защитники обвиняемых будут всячески стараться переложить вину за смертельное ДТП на ул. Сумской на городской совет, и таким образом станут добиваться смягчения приговора. 

Напомним, 18 октября на ул. Сумской (Харьков) произошла жуткая автокатастрофа, в которой погибли 6 человек, а 5 до сих пор находятся в медучреждении. 20 октября 20-летней Алене Зайцевой, которая была в тот день за рулем внедорожника Lexus, совершившего наезд на толпу, объявили о подозрении и отправили в СИЗО на 60 суток. Несколько дней назад Геннадия Дронова, который руководил Volkswagen, переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого и также решением суда отправили в изолятор на 42 суток. Следствие по столь громкому делу продолжается.

Читайте также: У патрульной полиции Киева 36% Toyota Prius разбито в ДТП

А поделиться?