В Харькове в 10-метровую воронку провалился дом (ВИДЕО)



В Харькове в 10-метровую воронку провалился дом.

Об этом сообщают Подробности.

Жительница дома на улице Грековской собственными глазами видела, как у ее дома две недели назад начала проваливаться земля.

«Первый раз оно ночью все произошло — такой обвал небольшой был. А второй где-то пол-седьмого утра. Вот такой грохот, искры сыпятся и туман», — рассказывает Александра, местная жительница.

В огромную пропасть — десять метров глубиной — рухнули дерево, забор и часть старого дома.

Коммунальщики объясняют — виноват коллектор, который проходит здесь на глубине 20 метров. Он полностью разрушен. Местные обеспокоены: за две недели — ремонтников почти не видели, а котлован — расширился еще на полметра.

Проезжая мимо, вице-мэр — из кабины своего внедорожника объясняет: люди просто не замечают сделанного. Ситуация под контролем, работают два насоса, которые перекачивают сточные воды в обход аварийного колодца — к другому.

«Вы посмотрите, сколько работы сделано. И самое главное, посмотрите, люди там сидят и работают и контролируют этот процесс», — уверяет Андрей Руденко, заместитель Харьковского городского головы по жилищно-коммунальным вопросам.

В Харьков-водоканале говорят — пока решают, что делать дальше. Коллектор строили сорок лет назад — тогда их строили без специальной защиты. Коррозия разъела бетон. Теперь, скорее всего, придется строить новый. Сейчас киевская фирма только взялась за проект.

«Данный коллектор расположен на глубине 20 м. Поэтому, здесь, для ликвидации этой аварийной ситуации необходимы специальные методы и организации, Которые владеют горным работами», — заявил Александр Коваленко, первый заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал».

Напомним, на севере Германии участок дороги в Мекленбурге-Передней Померании просел еще осенью 2017 года и его до сих пор не ремонтировали. Сейчас дыра увеличилась до 95 метров.

Пока на болотистой области автобана А20 неподалеку от города Трибзес движение перекрыто в обе стороны. Осенью дыра достигала 45 метров, сейчас, в феврале 2018 года, она увеличилась вдвое.

Причина осадки до сих пор неизвестна. Дорогу планируют отремонтировать лишь к 2021 году.

А поделиться?