В Харькове старшеклассница ранила ребенка на детской площадке (фото)



Вчера, 22 августа, в редакцию «ГородХ» позвонила взволнованная харьковчанка Оксана.

«Мой одиннадцатилетний сын катался на самокате в районе супермаркета «РОСТ» на Алексеевке (пр. Победы, 61). Неожиданно к нему подбежала девочка-подросток и стала кричать: «ты чего со старшими не здороваешься?» Дальше события закружились, как в страшном сне, — рассказала Оксана. — Девушка сначала кинула в Пашу корягу, но не попала. А потом разбила стеклянную бутылку и бросила в моего сына. Ребенок получил порез даже сквозь одежду, под шортами оказались порезаны трусы и кровавая рана на теле. Паша сразу позвонил мне. Когда я прибежала, нападавшая была еще там. Я попыталась ее задержать. Хотела, чтобы она позвонила и вызвала родителей, но девушка вырвалась и убежала».

 

Ребята, которые гуляли неподалеку, рассказали возмущенной женщине, что девицу зовут Соня, ей 15-16 лет, и она учится в харьковской школе №159.

«Первым делом я вызвала полицию, — продолжила свой рассказ мама пострадавшего парня, — но их моя история не особо удивила. Один из патрульных вообще сказал, что я сама должна идти в школу и искать нападавшую. Когда я возмутилась, второй патрульный спросил «Вы будете писать заявление?»

По словам Оксаны, она изложила копам ситуацию, которая произошла с ее сыном, но очень удивилась, когда в графе «причина вызова» полицейские отметили — «для информирования».

На недоуменный взгляд женщины копы ответили: такие происшествия — не их компетенция, в этом будет заниматься участковый.

«Я до сих пор в шоке! А если бы бутылка повредила какие-то важные органы или попала в лицо? Я понимаю, что несовершеннолетней девушке отвечать за проступок вряд ли придется, максимум — штраф «впаяют» родителям. Но считаю, что наказание должно быть, иначе она будет думать, что ей все дозволено!» — закончила свой рассказ возмущенная мать.

Фото: ГородХ