В Харькове сотрудница суда посетовала, что «псевдопатриотов» не расстреливают



В Харькове разгорелся скандал с участием сотрудницы одного из районных судов. В комментариях к посту «ВКонтакте» девушка поинтересовалась, «когда уже расстреляют этих псевдопатриотов». При этом сама харьковчанка удивляется, что ее слова вызвали такой резонанс.

Свой скандальный комментарий девушка оставила под постом в одном из популярных харьковских сообществ, в котором пользователи соцсетей начали обсуждать утренние стычки возле Мемориала (напомним, там дважды возникали конфликты между националистами и участниками шествия «Бессмертный полк»).

Пенсионерка получила условный срок за призывы «убивать бандеровцев»

«Когда уже расстреляют этих псевдопатриотов, чтобы не кумарили, хотя, может, потом не так весело жить будет», — написала  Алина Милевская. 

Первым скандальный комментарий заметил пользователь Twitter с ником Spectator‏. По словам автора, Алина Милевская работает в Дзержинском районном суде Харькова. В комментарии NewsRoom Алина подтвердила эту информацию, а также удивилась, что ее слова вызвали такой резонанс. Тем не менее, скандальный комментарий девушка удалила.

«Я писала это не про Национальную гвардию, а про тех, кто пытался помешать возложению цветов. Понятие «псевдопатриотов» у каждого свое. Я же не писала «украинцы», я люблю свою страну, могу даже фото с флагом скинуть. Вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор», — написала девушка и действительно сбросила фото с мейкапом в цветах национального флага.

«Они сказали, что меня убьют». Сепаратист рассказал, как оказался на границе

Как стало известно NewsRoom, настоящая фамилия Алины Милевской — Белинская. Под этим именем она известна многим подписчикам наиболее популярных харьковских групп «ВКонтакте», в некоторых из которых девушка находится в черном списке за пророссийские комментарии. Сейчас старая страница Алины удалена, однако в сети до сих пор можно найти скриншоты ее постов, восхваляющих Путина, Россию и так называемый «референдум».

А поделиться?