В Харькове псевдориэлторские фирмы не боятся ни активистов, ни полиции


Харьковские активисты продолжают блокировать фирмы по предоставлению информуслуг, которые под видом риэлторов выманивают у квартиросъемщиков деньги. Несмотря на это, сомнительные конторы продолжают зарабатывать на доверчивых и невнимательных клиентах.

Евгения нашла предложение о сдаче квартиры на одном из популярных сайтов объявлений. По телефону хозяин жилья сообщил, что он занят, и перенаправил девушку к «знакомому риэлтору». Когда Евгения приехала в офис на Дарвина, 21, ей предложили подписать договор на аренду квартиры и заплатить 5800 гривен за первый и последний месяцы проживания.

Воры украли из ювелирного салона 3 килограмма золотых украшений

«Я сразу заметила в договоре графу «стоимость информационных услуг» и поставила прочерк в двух экземплярах документа. Пересчитав деньги, положила их на стол возле себя, после чего в кабинет зашли двое охранников в касках и бронежилетах. В этот момент менеджер забрала деньги и поверх прочерка вписала цифру 5800 гривен», — рассказала девушка.

Когда журналист NewsRoom приехал в офис на Дарвина, 21, там находились еще две пострадавшие: Татьяна днем ранее по аналогичной схеме рассталась с 200 евро, Анастасия потеряла $200. Девушки приехали, чтобы вернуть свои деньги, однако менеджеры были непреклонны.

Полиция задержала парня, на счету которого пять нападений на кредитные фирмы

«Нужно было смотреть в договор, а не мне в глаза, — заявила работница фирмы. – Когда вы будете следователем, я буду с вами разговаривать. Хотите – идите в райотдел».

Непродолжительная дискуссия с криками и взаимными обвинениями в присутствии молчаливых охранников в бронежилетах ни к чему не привела: пострадавшие девушки уехали с пустыми руками. Тем не менее активисты уверяют, что продолжат блокировать офисы.

Аудиторы нашли в центре службы крови нарушения на полмиллиона гривен

«На Московском проспекте постоянно находится семь человек. Скорее всего, фирма оттуда будет переезжать. В другие офисы мы также периодически наведываемся, однако дежурить возле них постоянно не можем. Надеемся, ситуация изменится, если к нам присоединится больше людей», — сообщил представитель организации POTON Павел Онищенко.

«Ветеран труда» Алина

Общаться с журналистами сотрудники конторы отказались. К слову, официально фирма носит название «ФЛП Феночко Тарас Петрович» — эта информацию можно найти в «Уголке покупателя». К сожалению, пообщаться с самим владельцем доходного бизнеса не удалось: указанный в Едином реестре юрлиц телефон был отключен.

Член исполкома горсовета получит 88 миллионов на реконструкцию зоопарка

Еще один документ, вывешенный в уголке покупателя – это договор найма некой Пономаренко Алины Алексеевны. Как стало известно NewsRoom из собственных источников, на рынке предоставления «информационных услуг» эта девушка работает уже не менее шести лет, за это время она стала героиней множества сюжетов и статей в местных СМИ.

А поделиться?