В Харькове прошёл звёздный дождь


Если вы ждете душетрепещущего рассказа о суперзвездном концерте или фестивале с тьмой-тьмущей известных музыкальных групп и исполнителей, то вы ошибаетесь. Сегодня Команда «ИМХО» хочет рассказать и поделиться пережитыми эмоциями во время звездопада.

По всей Земле наблюдался звездопад созвездия Персеиды. Вы же понимаете, что это зрелище нельзя было упустить, ведь скорость падения небесных тел созвездия достигала 200 метеоров в час.

Весь мир (и каждый из нас) имел возможность созерцать это явление. Но только у нас в Харьковской области наблюдение за падающими метеорами превратилось в составляющую туристического палаточного фестиваля – NametFEST.

Фестиваль проходил в Змиевском городище в течение двух дней. Вход на NametFEST был свободным.

Цель фестиваля – собрать как можно больше путешественников со всей Украины в одном месте. Думаю, mission complete, так как аналога такому фестивалю в Украине нет. Яркому досугу сопутствовала насыщенная программа активностей и развлечений. Настолько насыщенная, что те, кто решились поехать за город на фест, запомнят его как одни из лучших выходных лета. Лишь главный координатор – Юрий (именно он составлял и контролировал выполнение программы) смог упомянуть все активности туристического фестиваля: «Надолго запомнятся: альфа-гравити, слеклайн, мехенди, квест, звездопад, йога, актерское мастерство, массажи, калестены, автостопы и путешествия по Европе, глина, квиллинг, воздушные змеи, астроном с телескопом, выступление Bo i bro, фаерщики, кино до рассвета, звук генератора сквозь сон, Живые книги, ловцы снов, исторические танцы, Travel Generations, много выживания в диких условиях, айкидо, плей-бек театр, лучники… и многое-многое, что ещё было на фестивале».

Фестиваль напоминал собрание старых добрых друзей, которые встретились, чтобы поделиться увлекательными историями и провести вместе время перед очередным длительным, опасным и вдохновляющим путешествием. Но не обошлось и без новичков, для которых фестиваль стал первым опытом ночевки в палатке под звездами.

Фестиваль получился туристическим неспроста, ведь его организаторами являются путешественники, создатели туристического клуба Findway. За время существования каждый участник клуба успел побывать во многих интересных местах Харьковской области и Украины, а также получить друзей-единомышленников, с которыми никогда не заскучаешь, и с которыми никогда не будешь уверен, где находится финишная точка маршрута. Этот проект основан на принципах искренности, дружбы, жажды приключений и открытости для всех. Такими же принципами руководствовался и NametFEST.

Своими впечатлениями от фестиваля поделился Женя, один из участников клуба Findway: «Три ночи я провел с ребятами-организаторами на месте проведения фестиваля NametFEST, помогая им по возможности. Успел накупаться вдоволь в речке, посмотреть на метеоры, помочь со сборкой и разборкой палаток, рассказать лекцию о том, как начать ездить автостопом, побыть агентом в квесте, посмотреть ночью фильмы про инопланетян (и за аппаратурой заодно присмотрел), пострелять из лука. И конечно, здорово провел время с друзьями. К сожалению, остальная программа фестиваля прошла мимо меня, но было здорово. Спасибо Findway и команде организаторов за классные выходные».

А эмоциями от наблюдения за звездами со мной поделилась девушка Мари: «Да, меня предупреждали про звездопад и персеиды. Да, я знала, что вне города звезды особенно большие и ясные. Но такого я совсем не ожидала. Небо надо мной было такое глубокое, такое волшебное, такое живое… Я лежала на каремате, смотрела на звезды и с детским нетерпением ждала очередного яркого росчерка. Где-то там играла музыка из третьего «Ведьмака» и «Игры престолов», наверное, уже начались танцы с огнем… Но это только добавило магии в то, что я уже видела».

Возможно, после комментария Мари вам захочется поднять голову вверх и увидеть небо. Можете сделать это сейчас же, когда выйдете на улицу. Но увидеть звездопад вы сможете уже в следующем году, и надеюсь, что это произойдет на Findway NametFEST 2018.

© Людмила Никитина

Фото: Андрей Азаров

А поделиться?