В Харькове показали красоту конца света



Она стояла просто передо мной и смотрела на меня тёмными, как уголь, глазами. Её взгляд был еле заметен из-за черной шляпы, стройное тело было затянуто в тёмное платье, непослушные седые, спутанные волосы еле касались плеч.

– Не беспокойся, – положил мне руку на плече Он. – Это всего лишь на некоторое время. Нам нужно знать, как Мир справится с этим днём, позаботиться о выживших, не привлекая лишнего внимания. А в Хэллоуин все земные становятся на себя не похожи.

– Хорошо, – я послушно отошла от зеркала. – Сколько у меня времени?

– Одна ночь, – Он ответил довольно строго.

– Но, когда вернутся мои белые локоны? – как истинная женщина, спросила я.

– Завтра, – редкая улыбка появилась на Его лице. Сегодня же ты попадешь на самый масштабный праздник, на котором ты когда-либо была на Земле, – Halloween Fest на Арт-заводе «Механика».

Начало

Совершенно намеренно я приезжаю на место после 20:00. Говорят, что до этого времени проходит конкурс на лучший костюм, и тот, чей наряд будет оригинальнее всех, получит 5000 гривен – большие деньги по меркам Земли. Но мне не нужно особое внимание.

Чтобы не выделяться из толпы, я ныряю в длинную очередь. На входе мне выдают желтую карточку – особую метку для тех, кто следит за остальными так же, как и я. Через минуту я оказываюсь внутри, пробираясь сквозь темноту, интуитивно иду на редкие лучи света. Подождите, я забыла про…

Звонок

– Извини, пожалуйста, задержался. Эти земные «такси» – настоящая преисподняя на колесах, – мой коллега по заданию, запыхавшись, объясняется в телефонную трубку.

Не успела я ничего ответить, как он появился из темноты в белом балахоне, с разукрашенным лицом и длинными, как у оленя, рогами.

– Ты подготовился, – констатирую я, улыбаясь.

– Да, у Него своеобразное чувство юмора, – смущается он.

– Пошли работать, – нервно вздыхаю я, и преодолевая путь по руинам старого завода, мы идём навстречу неизвестному.

Пункт назначения

Следуя черной листовке под названием “Post-apocalyptic map”, мы попадаем в первую, и самую приятную для всех органов чувств, зону – Picnik. Именно это место из сумрачной территории освещается лучше всего, там витает разнообразие «вкусных» запахов. Food-корт «Механики» предлагает все, чего можно пожелать. Особенно много аппетитного мяса на шампурах и горячих, согревающих напитков. Но главный король вечера – глинтвейн. Декорированный под кровь, его предлагают практически все мини-заведения.

В этой зоне также расположен диджейский пульт и огромное количество старых, разрушенных автомобилей. К сожалению, Апокалипсис не пощадил Землю и её жителей, что уж говорить о машинах и сооружениях.

– Что это? – одергиваю я коллегу за балахон.

Чуть вдалеке мы видим яркий красный свет, но на пути к нему стоит огромная стальная клетка. В ней ищет новую жертву злой и опасный псих, а на полу уже лежат кости того, кому повезло меньше, чем нам. Но как бы ни было страшно – мы уверенно шагаем на свет. Dark forest манит насыщенным цветом красных ламп и пламенем маленьких костров, что очень кстати в этот постапокалиптический холод. Осенние листья переливаются дьявольским цветом сквозь туман, создавая невероятную атмосферу. Но это только начало.

Другие

Пройдя сквозь плотную ткань цвета металлик, мы попадаем на совершенно иную локацию. From dusk till dawn встречает нас тёплым воздухом, громкой музыкой из Apocalyptic stage и огромным количеством земных людей. Их так много, точно тысячи. Они такие разные: в костюмах, которые напоминают произведения искусства, и в повседневной одежде; с разукрашенными краской лицами и в страшных масках. Прямо навстречу мне идёт «мертвая невеста» в белой кровавой фате с прекрасным обручем из роз; чуть дальше от меня – человек в черном пластике, словно живая декорация. Где-то вдалеке, в дымке искусственного тумана, группа шаманов в мехах будто бы готовит заговор. Под единственным лучом света на огромном танцполе совсем «не праведно» танцует монашка, а страшный клоун с красным шариком обсуждает что-то с жёлтым кроликом.

Они невероятно веселые: фотографируются, взбираются на бочки и двигаются под странные, иногда однотипные ритмы. Говорят, сегодня для них будут выступать молодые и прогрессивные звезды Земной величины: Constantine Dmitriev, YUKO, Beissoul & Einius.

Внутри этой территории огромное количество разнообразных зон и услуг: студия грима, экспресс тату, game zone, стильные фотозоны. А если следовать еще одному указателю и подняться на этаж выше – можно найти Kultura zvuka stage. Но, увы, мы с коллегой так и не смогли насладиться «культурой звука», ведь территория на тот момент была еще не готова принимать посетителей.

Звонок 2

– Как обстановка? – голос в телефоне немного обрывается, Он заметно нервничает.

– Все отлично: они счастливы, креативны и свободны. Выжившие после Апокалипсиса совсем не одиноки.

– Отлично… – не скрывает удовольствия в голосе Он…

Неожиданно связь прерывается. На Земле плохой роуминг.

От заката до рассвета

Мне ничего другого не оставалось, как раствориться в этой приятной атмосфере. После полуночи выживших стало еще больше. Удовольствие – вот, чем был сегодня наполнен ночной воздух. Они наслаждались живыми выступлениями на сцене Арт-завода, яркими фаер-шоу и простым земным общением. Для одного из выживших этот праздник стал еще красочнее, возможно, даже ярче его наряда. Организаторы этого прекрасного земного места сдержали свое слово и наградили представителя лучшего костюма вечера – человека в образе «Маски» из популярного одноименного фильма. Его кандидатуру выбрали посетители путем голосования.

По моему «светлому» мнению, невозможно определить лучшего сегодня – каждый был оригинальным и органичным, как и все происходящее здесь. Множество представителей необычных костюмов приходили и после 20:00, но, по правилам, уже не смогли участвовать в конкурсе.

– Потрясающая музыка! – мой коллега пританцовывал под ритмы от Beissoul & Einius, но потом резко взял меня за руку, и мы направились к выходу.

– Что происходит? – недоумеваю я.

Мы мчимся мимо выживших, что наполняют зону Picnik, на которой, кстати, играет неплохая танцевальная музыка. Уже выходя с территории Арт-завода, я смотрю на свое отражение в стеклах припаркованных авто. Мои волосы становятся белыми.

Из отчета для Сил Света

© Лена Леонова

Фото: Виктор Высочин

Реклама

А поделиться?