В Харькове поделились секретом гениальных музыкантов


Хочешь я докажу тебе, что ты глупец, и что на всей планете Земля нет человека более отчаянного и рискованного, чем ты?

Ты, наверное, думаешь, что я сошла с ума, раз раскидываюсь здесь такими заявлениями. Что ж, скоро поймёшь, к чему я веду. А пока вернёмся к привычной схеме: в харьковском рок-клубе «Акуна Матата» состоялся кавер-вечер, посвящённый творчеству финской группы HIM.

Этот концерт был весьма необычным и полным сюрпризов: только войдя в клуб, я увидела парня, невероятно похожего на Курта Кобейна. Встреча с «кумиром» внесла яркий отпечаток в этот вечер, но и выступление Destruction Point также принесло море позитивных эмоций.

«Группа была организована в феврале 2016, сейчас в неё входят: гитарист Антон Скрыпник, барабанщица Александра Рождественская, басист Степан Ткачук, гитарист Евгений Волченко (на этом выступлении по некоторым причинам его не было с нами) и я, на вокале и гитаре», – рассказывает Максим Маликов. Меня сперва удивило, что столь юная группа уже выступает с сольным концертом, но, к сожалению, пока не со своим творчеством. Стоит также отметить, что это первый концерт ребят в нынешнем составе.

Что касается собственного творчества, то у них уже есть некоторые «заготовки»: «Своего много, так как всю основу я напридумывал еще до того, как начал играть в группе. Сейчас у нас песен, полностью организованных, пока только две, но материала, над которым ещё нужно работать, много».

А вот название группы как раз наиболее ярко может передать идею, которую Максим (именно он пишет тексты песен) хочет донести до своих слушателей: «Когда ещё не было группы, я придумал заранее название ̶ “Suffer from Addiction”, что переводится как “зависимость от страданий”. Такое название выражало мое внутреннее состояние. После того как я нашел свою группу (сперва нас было всего лишь трое), мы начали думать над другим названием. И придумалось “Destruction Point» – точка разрушения. Чтобы изменить себя, нужно полностью уничтожить, найти свою точку разрушения. Природа тому в пример: деревья, которые зимой теряют свои листья, чтобы потом вновь расцвести; мифическая птица феникс, которая сгорает, чтобы возродиться из собственного пепла».

Ещё немного пообщавшись с представителем группы, мне в голову пришла странная ассоциация. В песне HIM под названием «Wicked game» была сказана фраза: «It’s strange what desire will make foolish people do» («Желание толкает глупцов на странные поступки»). Правда, эти слова были упомянуты совершенно в другом смысле, но сказанная фраза, вырванная из контекста, и некоторые жизненные позиции музыкантов, заставили меня сесть и немного поразмыслить. Во время столь бурного мозгового штурма я пришла к выводу, что человек, одержимый мечтой и желанием воплотить её в жизнь, – самый настоящий глупец. Он готов жертвовать всем, идти на риск, не обращать внимания на чужое мнение. Ничто, кроме мечты, не сможет показать человека как неразумное, столь целеустремлённое и немного импульсивное существо.

В таком свете мы все глупцы. И они – Destruction Point, тоже. Увы, эпоха постмодернизма – это время, когда перестало существовать творчество ради самого процесса создания чего-то прекрасного. Что же важно – деньги, слава? Destruction Point из тех музыкантов, которые будут творить не для получения выгоды, а с целью поделиться своими эмоциями с публикой, передать энергетику и вдохновить на какие-либо поступки:

«А смысл унывать из-за таких людей и из-за такой системы? Если ты сам точно знаешь, что в твоей душе. В любом случае, найдутся люди, которые прочувствуют всю твою боль и переживания. Можешь быть уверен: все не напрасно».

Музыканты – это именно те люди, которые готовы поставить на кон всё, отдать все свои деньги до последней копейки, жить «на чемоданах» лишь бы иметь маленькую возможность выступать для людей. Разве не сумасшествие? Понимаете в чём, собственно говоря, дело: это относится не только к музыкантам. Каждый день мы сражаемся. Нет, не на поле боя. Мы боремся с самими собой. Это вечная дуэль между рациональным и иррациональным в нашей душе. Глупцы! Хотя нет, гении. Ведь именно благодаря этой борьбе мы и достигаем высот, имхо.

А напоследок Destruction Point хотят пожелать тебе, читатель: «Никогда не сдавайся, иди к тому, чего желаешь, к тому, что в твоей душе. С момента создания группы было множество неприятных моментов, после которых возникало желание всё бросить, но благодаря совместному желанию и усилию, мы дошли до того, что имеем на данный момент. Всё меняется к лучшему – главное не опускать руки, что бы ни случилось».

© Марина Сметана

Фото: Марина Сметана

А поделиться?