В Харькове подарил своё творчество человек-инструмент


ККЗ «Украина» стал буквально «сердцем» Харькова. Жители со всех уголков города в этот день собрались компанией в две тысячи человек, чтобы насладиться вдоволь творчеством Дмитрия Шурова.

Сольная карьера Дмитрия Шурова начинается с 2009 года, когда он, собрав команду, дал себе сценическое имя – Pianoбой. За восемь лет на сцене группа достигла успеха и выпустила 3 альбома и 15 клипов. Будучи в постоянном творческом поиске, солист добавил к нынешнему составу группы скрипку, виолончель и флейту. Интересно то, что сестра Дмитрия Шурова – Ольга с самого создания проекта «Pianoбой» помогала солисту и до настоящего времени стоит на сцене рядом с братом, в роли бэк-вокалистки. Также в круг талантов входят клавишные, гитара и перкуссия.

Вернемся в ККЗ «Украина», который к 19:00 уже разрывался от количества поклонников творчества Дмитрия Шурова. Поток людей со счастливыми лицами и плакатами в руках не прекращался, как и количество фото, которые делали все вокруг. На входе гостям концерта выдавали значки с логотипом «Pianoбой» и названием концертного тура «На вершині». Когда все заняли свои места, на сцене появились участники группы: Ольга Шурова (бэк-вокал), Николай Кистенев (бас-гитара), Владимир Павловский (гитара), Григорий Олейник (барабаны), Матвей Миронов (скрипка), Денис Карачевцев (виолончель) и Сергей Вилка (флейта). После традиционной паузы, вышел и сам Pianoбой, держа в правой руке бокал красного вина. Разместившись за электронным пиано, украшенном двумя широкими крыльями, он сделал вдох, и концерт начался.

Творчество Дмитрия Шурова – это уникальный случай, когда певец, растворяясь в своей музыке, все равно стоит на первом плане. Порой, он так увлекался, что микрофон просто не выдерживал и выпадал из рук. На пике одной из песен, Pianoбой спрыгнул со сцены прямо в первые ряды, чем, я думаю, сделал этот концерт для зрителей еще более незабываемым. Важным элементом создания нужной атмосферы стало освещение сцены. Особенно ярко чувствовалась необходимость визуального оформления во время исполнения песни «Полуничне небо», и тогда сцену накрыл нежно-розовый цвет. Остается только сказать «Спасибо!» человеку за пультом, поскольку он точно подбирал нужный цвет и яркость, в зависимости от ритма и составляющих песни.

Поскольку для многих из коллектива Харьков – родной город, естественно, что на концерт пришли родители участников группы. И Дмитрий Шуров в течение концерта знакомил зрителя с ними, а также искренне благодарил родителей за ребят, которые теперь стали частью его жизни. Много слов было сказано в этот вечер. Слов, пропитанных любовью ко всему вокруг и, конечно же, к Харькову. «КоХарків» – так назвал город герой сцены в этот вечер, вплетая название своей песни «Кохання».

В этот осенний день, когда людям пришлось натягивать по самые уши шапки и кутаться в пушистые шарфы, Pianoбой согрел не только словом, но и заставил потанцевать зал. Да, пусть в ККЗ «Украина» есть только места для сидения, но оркестр все равно исполнил незамысловатый танец руками, который подхватили две тысячи человек. Хотя, знаете, люди не долго сидели на своих местах. Когда заиграли первые аккорды песни «Ведьма», поток фанатов двинулся к сцене и помог исполнить композицию. Дмитрий Шуров позже с трудом договорился, чтобы все расселись на свои места, ведь каждый хотел быть поближе к артисту.

Оказалось, что Pianoбой является автором саундтреков ко многим сериалам, таким как «Слуга народа» и «Неисправимые», и именно их мы также имели честь услышать. Проведя концерт на одном дыхании, группа быстро попрощалась со зрителем и исчезла со сцены. Неудивительно, что народ начал требовать: «На бис!». Говорят, если о чем-то долго мечтать – это сбудется. Так вот, если пять минут помечтать о возвращении Дмитрия Шурова на сцену – то он обязательно вернется…в халате. Да-да: сцена, бокал вина и халат. И это все в честь «домашнего номера».

Следующая песня стала для всех сюрпризом, и, порой, казалось, что в глазах двоится. Почему? На сцене был один Дмитрий Шуров, а теперь мы видим двоих. Лев Шуров – сын солиста подготовил номер вместе с отцом. Но каково было удивление зрителей, когда вместо привычного для Pianoбоя стиля зазвучал трек одного из самых популярных американских рэперов – Eminem (кстати говоря, в самом начале концерта также звучал его трек, именно под него на сцене появился Pianoбой). Лев эмоционально зачитал строки, аккомпанируя себе на барабанах, а вскоре к нему присоединился отец. Безусловно, этот тандем показал зрителю насколько талантлива и дружна семья в своих творческих направлениях.

А в завершении зазвучал лесной хор. Нет, мы по-прежнему на концерте «Pianoбоя», только теперь группа, отставив все лишние инструменты, осталась один на один с микрофоном. Внеся волшебную нотку в этот прекрасный вечер, коллектив отпустил слушателя, оставив у каждого на лице улыбку, имхо.

© Ольга Гинжул

Фото: Катя Осадчая

А поделиться?