В Харькове напали на полицейского



Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Алексея Безрука, который стрелял в майора спецподразделения полиции Евгения Лободу.

Раненый полицейский находится в реанимации в тяжелом состоянии, передает Харків Times.

Конфликт начался из-за неправильно припаркованной машины. Во время возникшей из-за этого словесной перепалки, полицейский ударил рукой по автомобилю. Подозреваемый достал пистолет и выстрелил. Правоохранитель пытался спрятаться в машине. По словам Безрука, он четыре раза выстрелил в открытое окно машины, и злого умысла при этом не имел.

Евгений Лобода находится в реанимации Харьковской больницы скорой и неотложной помощи. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. У 35-летнего молодого человека диагностировали отек мозга. На его теле насчитали восемь пулевых ранений. В частности, пули попали в голову, шею, грудную клетку и поясницу.

«Евгений вышел из дома, чтобы ехать на работу, и увидел неправильно припаркованный автомобиль Ford Focus с номерами на иностранной регистрации. Он сделал водителю замечание. В ответ же водитель начал огрызаться. Предполагаю, что это был человек, который развозил наркозакладки. Машина в этот момент была заведенной. Видимо, Женя хотел помешать ему уехать и потянулся за ключами, которые были в замке зажигания. В этот момент водитель выстрелил ему из пистолета в затылок. Все выстрелы были сделаны в упор. Четыре выстрела в голову, еще три пули попали в грудную клетку. Всего в него попало восемь пуль», — рассказала коллега по службе.

Кроме того, сообщается, что в новозеландском городе Крайстчерч совершено вооруженное нападение на две мечети. На момент начала стрельбы в одном из зданий было около трехсот человек, посетивших обеденную молитву. Среди них есть дети.

Свидетели происшествия сообщают о большом количестве жертв, но точной информации еще нет. Они рассказывают о том, что видели истекающих кровью людей у мечети. Эти сообщения пока официально не подтверждены. Полиция просит жителей города держаться подальше о района происшествия и по возможности не выходить на улицы.

В ходе полицейской операции конфискованы самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Судя по количеству обнаруженного оружия, говорят эксперты, нападения на мечети было тщательно подготовлено.

«Это один из самых черных дней в истории Новой Зеландии», — заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Кроме того, она назвала это нападение беспрецедентным актом насилия в истории страны.

Позже выяснилось, что одним из стрелков, открывших огонь в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, был 28-летний австралиец Брентон Таррант.

По информации местных СМИ, нападавший составил манифест и транслировал нападение. Прямая трансляция расстрела началась, когда нападающий поехал в мечеть Аль-Нур на Динс-авеню, припарковав свою машину на прилегающей дороге.

В 37-страничном манифесте, опубликованном в Интернете, Брентон Таррант рассказал, кем он был и почему он сделал бойню в мечети Крайстчерча. Он сказал, что для нападения у него была антиисламская мотивация, но по происхождению это были антииммиграционные, анти-этнические взгляды.

Напомним, что в Киеве ромки с ножами напали на женщину прямо возле полиции.

Также Hyser писал, что преступники с ножом требовали от украинского веб-дизайнера 6 млн гривен в биткоинах.

А поделиться?