В Харькове начали рассмотрение жалобы на снятие подозрения с Мусеева



18 июля Харьковский апелляционный суд начал рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на постановление Киевского райсуда об отмене подозрения в госизмене бывшему руководителю Холодногорской райадминистрации Максиму Мусееву.

Об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой на UA:Харків .

В начале заседания прокурор по делу Вадим Белоусов просил рассматривать дело в закрытом режиме.

«Та информация, которая будет звучать в ходе рассмотрения апелляционной жалобы, может вызвать утечку информации из-за чего будет нарушена тайна следствия», — сказал прокурор.

Адвокат Мусеева Юрий Вишневецкий возразил против закрытия судебного слушания. Самого Мусеева на заседании нет. Он и сейчас находится в розыске.

Коллегия отклонила ходатайство прокурора. Следующее слушание назначено на 29 июля.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в августе 2018 года Максиму Мусееву, занимавшему на тот момент должность главы администрации Холодногорского района Харькова, заочно предъявили подозрение в государственной измене (статья 111 УК Украины). Вручить подозрению Мусееву лично правоохранители не смогли, поскольку тот находился в бегах.

В ходе досудебного расследования дела о государственной измене в отношении бывшего главы Холодногорского района города Максима Мусеева установлен канал передачи секретной информации в Российскую Федерацию. Эксперты уже подтвердили, что данные, которые передавались по установленному каналу, «содержат государственную тайну и ее утечка может навредить интересам Украины в сфере государственной безопасности». Следствию известно о выезде подозреваемого в Российскую Федерацию. Мусеев объявлен в государственный розыск, подготовлен пакет необходимых документов для объявления его в международный розыск.

Мэр Харькова Геннадий Кернес 26 декабря, на встрече с журналистами сообщил, что бывший глава Холодногорской райадминистрации города Максим Мусеев уволен с занимаемой должности «по статье», поскольку «слишком долго отсутствует на рабочем месте».

В то же время, обвинения Мусеева в госизмене мэр считает сфальсифицированными «руководителями области в лице пани губернатора (Юлии Светличной — ХТ) и ее покровителя — главы президентской Администрации Игоря Райнина». По его мнению, в Харьков были «даны команды» СБУ и прокуратуре.

21 мая 2019 судья Киевского районного суда Светлана Колесник отменила подозрение экс-главе администрации Холодногорского района Максиму Мусееву.

Поделиться ссылкой: