В Харькове чиновник обвиняет руководство СБУ и прокуратуры в поджоге джипа

Июнь 4, 2019 15:28



В Харькове замначальника управления Госпотребслужбы Александр Гордин обвиняет местных силовиков в поджоге авто. Чтобы привлечь внимание к ситуации, во вторник, 4 июня, мужчина на эвакуаторе привез поврежденный огнем внедорожник на площадь Свободы.

Инцидент произошел в ночь на 1 июня на улице Благовещенской. Около часа ночи возле дома №14 произошло возгорание автомобиля Mercedes ML 2008 года выпуска. Прибывшие на место спасатели ликвидировали пожар, после чего сотрудники полиции нашли рядом пластиковую канистру с остатками бензина. По мнению Гордина, к поджогу причастны прокурор области Юрий Данильченко и глава УСБУ Андрей Носач.

В Харькове ночью сожгли Mercedes GL350 и Volkswagen Passat (Фото, Видео)

«По их указанию спалили машину, по их указанию в отношении меня был совершен разбой, по их указанию на меня сфабрикованы уголовные дела. Если взять новости за первое июня, то за этот день о поджоге никто не сообщил. Такое происходит только в одном случае: когда в деле замешаны правоохранители такого уровня, которые могут информацию скрыть», — сообщил Гордин.

В пресс-центре УСБУ не стали комментировать обвинения госслужащего. А вот в областной прокуратуре слова Гордина назвали клеветой, цель которой — избежать уголовной ответственности. По информации обвинителей, Александр Гордин является фигурантом в делах о мошенничестве с квартирами и хулиганстве. 

В Харьковской области уволили начальника Госпродпотребслужбы

«В обоих уголовных производства гражданин Гордин имеет официальный статус подозреваемого. В обоих уголовных производства досудебное расследование завершено и обвинительные акты направлены в суд, по факту хулиганства — еще в декабре 2017-го года, о мошенничестве — в феврале 2018-го. В одном из производств за это время не состоялось даже подготовительное заседание. Одной из причин задержки являются многочисленные неявки обвиняемого и его защитников», — рассказала пресс-секретарь областной прокуратура Вита Дубовик. 

По ее словам, обвиняемый имеет возможность защищать себя в суде, однако вместо этого пытается в публичной плоскости создать образ жертвы. 

А поделиться?