В Харькове активисты принесли шины в райадминистрацию и заблокировали вход

Апрель 20, 2018 16:42



20 апреля группа активистов заблокировала вход в администрацию Киевского района Харькова и разместила в коридорах здания шины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

В Харькове недовольные пенсионеры заблокировали Сумскую

«Прямо сейчас человек сорок во главе с Дмитрием Марининым захватили администрацию Киевского района. Весь активистский антураж, включая покрышки, абсолютно хамское отношение к работникам органа местной власти — все в комплекте. Официально борются с незаконной газовой заправкой на Киевской, процесс ликвидации которой горсовет и так запустил», — написал Сидоренко.

Чиновник утверждает, что решение о ликвидации станции было принято исполкомом еще 11 апреля и сейчас мэрия ждет документов от ГСЧС, о том, что бочку можно безопасно демонтировать. По его словам, перед акцией недовольные харьковчане инсценировали ДТП возле входа в здание. Информацию об аварии подтвердили и в пресс-службе правоохранителей.

Фото: NewsRooom

Активисты «Антикоррупционного блока ветеранов АТО», в свою очередь, утверждают, что планировали встретиться с главой администрации Киевского района Нелли Казанжиевой, однако той не было на рабочем месте. Они оставили шины под дверью ее приемной и заявили, что не покинут помещения до тех пор, пока чиновница не выполнит обещания о демонтаже незаконной АЗС.

Фото: Facebook Антон Сосницький

В полиции сообщили, что никакого захвата райадминистрации не было, а активисты лишь хотели встретиться с руководством района. По факту установки газовой заправки правоохранители открыли уголовное производство по статье 275 («нарушение правил безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее тяжкие последствия») УК Украины.

«Полиция обеспечила охрану общественного порядка силами Киевского отдела полиции во главе с начальником Александром Коцарем. Проезд возле здания не блокировали, там произошло ДТП», — рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Фото: Facebook Юрий Сидоренко

А поделиться?