В центре Харькова водители остановили трамваи в знак протеста



23 июня в центре Харькова проходит пикет водителей общественного транспорта, во время которого было остановлено движение трамваев возле «Госпрома». Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат облсовета Дмитрий Булах.

Погром в мэрии: заместителю Кернеса сломали палец, четыре сотрудницы в больнице

«Состояние самих трамваев просто дичайшее. К тебе приходит Трансбезпека и говорит, что в этих скотовозках возить людей небезопасно (что правда). Что ты делаешь? Правильно — орешь «зрада!», проблемы не решаешь, берешь в заложники весь город и шантажируешь транспортным коллапсом», — пишет депутат.

Однако в харьковской мэрии изложили иную версию протестов. По мнению заместителя директора по эксплуатации Салтовского трамвайного депо Николая Павленко, «Уктрансбезопасность» не выпускает трамваи и троллейбусы на маршруты из-за незначительных недочетов вроде «непокрашенного поручня». 

Фото: Facebook Дмитрий Булах

Кроме того, руководство КП считает, что в городе не проверяют нелегальных перевозчиков.

«Не только автомобили, оборудованные под такси, но и микроавтобусы, забили транспортные узлы города. Но такой транспорт транспортная комиссия не видит, а проверяются и штрафуются лицензированные, законопослушные предприятия», — заявил Павленко.

Кернес обвинил СБУ и прокуратуру в попытках устроить коммунальный коллапс

Напомним, 20 июня под харьковской мэрией проходили пикеты людей с проблемами зрения, которые вынуждены жить в разваливающемся общежитии, а также общественников, выступавших за свободный доступ на сессии. В первой акции принимали участие около 30 инвалидов и членов их семей. По их словам, в общежитии, построенном еще в 1958 году, сейчас невозможно жить — в стенах есть сквозные трещины, потолки текут, на стенах образуется грибок, а по зданию бегают крысы. Участники второго пикета прошли в здание, после чего там произошла потасовка с применением газа и дымовых шашек. 

А поделиться?