«Уже два года нам поступают угрозы расправы, и позавчера этот день настал». Подробности конфликта со стрельбой в Харькове (фото)



Муж пострадавшей во время стрельбы на Салтовке рассказал о перипетиях страшного вечера, когда в их квартире прозвучал выстрел. По словам Никиты Филатова, разборки со стрельбой устроил бывший сотрудник полиции. 54-летний мужчина, будучи изрядно выпившим, пришел в квартиру к своей сестре и онкобольной матери и требовал 10 тысяч долларов. Именно в эту сумму он оценил свою часть родительской квартиры. Когда мужчина получил отказ, то выстрелил из травматического пистолета в бедро сестры.

«С 2017 года нам поступают угрозы расправы, и 5 ноября этот день настал. Он пришел в нашу квартиру в алкогольном опьянении и начал угрожать и оскорблять. Мы попытались с мамой вдвоем его выгнать из квартиры, но он достал пистолет (на тот момент непонятно было какой именно) и пытался выстрелить мне в голову, но я успел и увернуться от пули, и выбежать из квартиры. Пока я вызывал полицию от соседей, он прострелил бедро родной сестре. После этого начал избивать ее ногами по всем возможным местам», — рассказал гражданский муж пострадавшей Никита Филатов.

По словам мужчины, в феврале 2019 года они с супругой встречались с семьей ее брата и договорились, что продадут квартиру, а деньги разделят. Но спустя 9 месяцев терпение у бывшего правоохранителя закончилось, и он приехал силой забрать свое.

Правоохранители квалифицировали инцидент по ч. 1 ст. 122 (умышленное нанесения травм средней тяжести) УК Украины. Хотя семья пострадавшей уверена, что их просто хотели убить. 

Напомним, инцидент произошел 5 ноября около 21:30. Согласно информации облуправления Нацполиции, 54-летний мужчина схватил травматическое оружие и выстрелил сестре в ногу. 48-летнюю женщину с места происшествия забрала машина скорой помощи. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.  Стрелка доставили в Московский отдел полиции для выяснения обстоятельств случившегося. 

Фото: Никита Филатов