Успешный харьковчанин рассказал о пользе высокой самооценки


Сегодня у нас в гостях Иван Будько – человек, способный, если верить его самопрезентации, помочь Вам выбрать свой путь, своё жизненное и профессиональное предназначение. Так ли это – давайте разбираться.

Иван, приветствую! Полные залы людей, желающих услышать рекомендации от Вас, многочисленные интервью и проводимые Вами тренинги – всё это Вы имеете сейчас. А с чего всё началось? Как Вы пришли к подобной деятельности?

Пришёл я ещё с детства к этой деятельности, потому что с детства я формулировал описание своей будущей профессии, как «кому-то что-то рассказывать». В один момент я понял, что просто «кому-то что-то рассказать» я могу и кассиром в супермаркете, поэтому я понял, что, наверное, нужно как-то более конкретно формулировать своё описание профессии. И занялся поиском активно – пробовал себя в разных сферах, но в основном это всё связанное с выступлениями и донесением до людей какой-то информации: был ведущим на радио, и преподавателем меня хотели оставить, и дебатом я занимался, и в «Мафию» играл, и в театрах двух играл, в общем, пробовал выступать как-то, ведущим был. И в итоге однажды провёл тренинг для дебатёров нашего клуба, перед большим международным турниром, по ораторскому мастерству и понял, что это моё. Что проводить тренинги – это то, чем мне хочется заниматься в будущем.

Задам, пожалуй, логичный вопрос. Вы анонсируете, что готовы помочь другим людям найти своё призвание. Что же Вы считаете своим признанием?

Я считаю своим призванием – помогать людям жить полной и реализованной жизнью, а для этого нужно найти своё признание, достигать цели, и так далее.

Вы считаете, что это – дело всей Вашей жизни или только определённого её периода?

Это дело всей жизни, но формат, я думаю, будет периодически меняться. Потому, что жить я собираюсь долго.

В каком возрасте Вы сделали для себя этот выбор? И что Вас сподвигло выбрать именно такое направление?

По-моему на 4-м курсе я определился, что хочу быть тренером по ораторскому мастерству сначала, а потом через год, после университета, когда я открыл свою школу уже, после этого открылось новое направление – это помощь именно в нахождении призвания своего, дальше – в создании своего бизнеса, сейчас темы продолжают развиваться. То есть, в возрасте 22-х где-то лет.

А что сподвигло выбрать? Я уже говорил, детское увлечение – кому-то что-то рассказывать. Я просто почувствовал в этом кайф, когда ты для замотивированных людей даёшь информацию, которая тебе нравится, которая им нравится, которая изменяет их жизнь к лучшему, это реальный кайф.

Чем Вы хотели заниматься в жизни до этого решения?

До этого решения у меня было более 10 попыток занятия своим бизнесом, я это недавно вспомнил только:) Готовясь к очередному выступлению как раз. 10 раз я пытался заниматься – продажей подержанных автомобилей, потом у нас не хватило денег с другом купить даже Таврию старую, мы купили мопед подержанный, не смогли его продать, в итоге, я на нём ездил. Много было попыток, я насчитал 10.

ВЫГОДА – ЭТО КАЙФ ОТ САМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЭТО ДЕНЬГИ, ОПРЕДЕЛЁННОЕ ПРИЗНАНИЕ КАКОЕ-ТО, ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ НЕ ЗРЯ

Вы готовы помогать людям с профессиональным самоопределением в целом или Ваша цель – ориентировать их на бизнес в интернете?

На самом деле, один из последних тренингов, который я проводил, я сделал разбивку на три категории: это свой бизнес, работа – как соискатель (когда Вы ещё не знаете, чем хотите заниматься) и повышение (когда Вы в той же компании хотите просто расти). Потому, что 95 процентов людей не могут вести бизнес по своей психической структуре, и только 5 процентов способны реально это делать – постоянно и в кайф. Поэтому, говорить только про интернет-бизнес я бы не стал. Я помогаю людям реализоваться – как в бизнесе, так и на работе, потому что это абсолютно нормальные решения, что это, что другое.

В альтруизм сейчас поверить сложно. Какую Вы получаете выгоду от своей деятельности?

Выгода – это кайф от самой деятельности, это деньги, определённое признание какое-то, ощущение, что ты живёшь не зря, когда видишь изменения сотен людей. Никакого альтруизма, чистый здравый эгоизм, только здравый (!) эгоизм, такой положительный эгоизм – когда ты, помогая другим, помогаешь себе.

Как известно, человек запоминает в среднем около 5-7 однотипных элементов. Можете ли в 5-7 пунктах раскрыть секрет успеха построения интернет-бизнеса?

Первое – определиться, что Вы реально хотите этого и готовы работать много ради этого. Второе – выбрать нишу, правильную нишу, там есть определённые критерии; я ошибался несколько раз в нише при выборе интернет-направлений. Привлечь первых клиентов – третий пункт, и хотя бы первый раз что-то им продать – четвёртый пункт. И в этот пункт: знаете, научиться вообще продавать, я его даже так бы раскрыл. Потому, что если Вы не умеете продавать, то Вы не умеете ничего. И потом следующий пункт – это организовать команду, которая будет вместе с Вами помогать Вам достигать цели и самореализовываться, то есть каждый её участник. Такой мой совет.

Какие, по Вашему мнение и опыту, ошибки чаще всего встречаются в деятельности интернет-предпринимателей?

Они рано сдаются, доходят до конца не самые умные, а самые настойчивые. Большинство не верят, что у них может получиться (даже когда они видят кучу примеров других людей), они просто не верят в себя и просто сдаются. Из-за того, что они сдаются и не делают все шаги, действия необходимые до конца, конечно, они не получают результат. Это самая главная ошибка.

ЕСЛИ БЫ Я САМ НЕ ЗАРАБАТЫВАЛ В ИНТЕРНЕТЕ, КАК БЫ Я МОГ ОБУЧАТЬ ЛЮДЕЙ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ У НИХ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ

Вы выступаете только в роли консультанта или же можете похвастаться своими личными достижениями в области веб-коммерции?

🙂 Естественно, у меня своя видео-студия есть, также мы занимаемся продвижением в интернете, то есть помогаем людям привлекать клиентов, это маркетинговое агенство, вот скоро ещё будет (кроме своего тренингового бизнеса, который тоже есть) обучение языкам, но это уже в другой стране. Точнее, мы уже начали это делать, уже привлекаем клиентов. Естественно, если бы я сам не зарабатывал в интернете, как бы я мог обучать людей таким образом, чтобы у них был результат.

А результат у них есть, у учеников. Есть у меня два ярких примера. Парень, когда записывался на тренинг, ему было 15, сейчас ему 16, и он уже заработал более 200 000 рублей (тогда это было 80 000 гривен), так ему 16 лет, без высшего образования! Это невозможно сделать, если у тебя самого нет опыта заработка через интернет, тем более стабильно. Это только один из примеров, а их много.

Как считаете, за счёт чего Вам удалось добиться успеха?

Первое – то, что я чувствую, что это моё. Второе – то, что я не сдавался, и когда я выбирал нишу, а люди не покупали, то я брал другую нишу, пробовал ещё, если вдруг не срабатывало – я пробовал ещё, ещё и ещё. Я всегда пользовался (тогда ещё не осознанно, а сейчас осознанно) советом Томаса Эдисона, он сказал: «Я не знаю, какой секрет успеха. По крайней мере, я использую такой способ – попробовать ещё раз». Вот я пробовал ещё раз, ещё раз, ещё раз и просто нащупал то, что работает. Теперь делюсь этим с другими.

Если бы Вы сейчас занялись интернет-бизнесом «с нуля» – что бы Вы исправили (в подходах, методах) по сравнению со своим уже существующим опытом?

Я бы быстрее внедрял технологии отдела продаж – CRM-систему, набор менеджеров по продажам, потому что это существенно упрощает процесс.

6 ЛЕТ НАЗАД Я БЫЛ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Поговорим о человеке – Иване Будько. 3 Ваших сильных и 3 слабых стороны?

Сильных – наверное, настойчивость, харизма и скромность:) Шучу:) И высокая самооценка, без высокой самооценки невозможно чего-то добиться. Слабая сторона – это отсутствие нормального ритма жизни (ложиться около 12, вставать около 8 утра), у меня сбит график, в основном – в 2 часа ночи ложусь, просыпаюсь около 10, и всё время хочу как-то изменить эту ситуацию, но как-то не получается.

Вторая слабая сторона…всё-таки не очень сильно прокаченный навык делегирования, я бы так сказал, потому что есть ощущение, что никто лучше меня это не сделает, и я сознательно понимаю, что это неправильно, но всё равно часть того, что стоило бы уже делегировать, я ещё сам делаю, но уже двигаюсь в этом направлении, развиваюсь – нанимаю себе помощников. Но пока чувствую это своей слабой стороной.

Третья, по крайней мере, как люди говорят – излишняя самопохвала и самовлюблённость какая-то, наверное, но ничего, как-то с этим пока справляемся, и получается всё делать:)

Вопрос из собеседований:) Кем Вы себя видите через 5, 10, 20 лет?

Это достаточно разные люди, даже очень разные люди. 6 лет назад я был совершенно другим человеком. Ещё через 5 лет я буду жить в другой стране, как минимум, буду свободно говорить, выступать на английском языке, снимать видео на английском языке, проводить семинары именно для англоязычной аудитории, то есть весь мир охвачу. Несколько сот тысяч подписчиков у меня будет уже к этому моменту. Думаю, какие-то новые темы будут, возможно, добавлю про личные отношения, семейные отношения. Ну а потом – развитие определённых экстрасенсорных навыков, это туда – 10, 20 лет, дальше.

Насколько Вы восприимчивы к критике и умеете ли признавать свои ошибки?

Конечно, умею признавать свои ошибки. Если бы этого не было, то никакого роста в принципе не было бы. А раз идёт рост, значит, это есть признаком признания своих ошибок. Я даже не считаю это ошибками, а просто неэффективными действиями. То есть у тебя есть конкретная цель, и когда ты к ней идёшь, то ты просто выбираешь инструменты для достижения этой цели. Если в какой-то момент ты понимаешь, что этот инструмент не эффективен, и он ведёт тебя очень медленно или не ведёт к целям, то ты просто его выбрасываешь его и начинаешь использовать другой инструмент, или совершенствуешь этот инструмент.

Если критика адекватная, конструктивная, которая помогает мне быстрее достичь цели, то я  очень к ней восприимчив. Я постоянно сам обучаюсь, а это и есть признание неэффективности своих методов. А если какая-то критика в виде комментариев на YouTube от всяких школьников, то, конечно, не восприимчив. Если так всё слушать, то далеко не уйдёшь, я вообще на это не реагирую.

Какие качества Вы цените в людях, а к каким относитесь резко негативно?

Ценю работу на результат. И хоть многие в своих резюме пишут, что «работаю на результат», это всё – вранье, люди сами даже не подозревают, что они ни черта на результат не нацелены. Есть два типа людей, я их называю – «результативники» и «процессники». И людей первой категории очень мало, которые на самом деле направлены на получение результата, им комфортно от получения результата и скучно от обычного процесса. А большинству людей свойственно просто поддержание какого-то процесса, без конкретной цели. Это не хорошо и не плохо, это просто такая психология людей. Такие люди тоже нужны на определённых должностях. Но вот мне нравятся те, которые всё-таки на результат, я сам такой.

К чему отношусь резко негативно – к вредным привычкам, не люблю людей с вредными привычками, от них воняет куревом, табаком. Я сам без вредных привычек и таких людей не люблю. Ну, точнее, не то, что таких людей не люблю, общаюсь и друзья есть, которые употребляют алкоголь какой-то, но не люблю, когда это всё происходит в моём присутствии, и стараюсь уменьшить количество таких людей в своей жизни.

Какая Ваша любимая книга? Любимый фильм?

Хм…Матрица – любимый фильм. Любимая книга…не могу назвать, в основном это книги по бизнесу. Ладно, назову, несколько – это «Бизнес в стиле фанк», и очень понравились две книги – «Доставляя счастье» – Тони Шей написал её, и «Драйв» (Пинк) – по мотивации людей.

ВСЁ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ В ОРАТОРСКОМ МАСТЕРСТВЕ – ЭТО ДЕБАТЫ, ЭТО ПОСТОЯННАЯ СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ТРЕНИРОВКА КАЧЕСТВА НАВЫКОВ

Вы – представительный молодой человек, умеющий правильно формулировать свои мысли и доносить их до слушателей. Где Вы приобрели эти навыки? Кто работает над Вашим стилем?

Навык донесения мыслей я приобрёл на дебатах. Я занимался дебатами, я являюсь победителем всеукраинского дебатного турнира, финалистом трёх всеукраинских дебатных турниров, и всё, что у меня есть в ораторском мастерстве – это дебаты, это постоянная систематическая тренировка качества навыков. Считается, чтобы стать хорошим оратором, надо выступать публично хотя бы раз в неделю в течение года. Я в течение двух или даже более лет по 2-3 раза иногда в неделю ходил, выступал по нескольку раз за вечер на дебатах и за счёт этого поборол свою дикую стеснительность и неуверенность в себе.

Кто работает над стилем? Стилем изложения? На самом деле, я сам работаю, смотрю какие-то моменты у ораторов, которые мне нравятся, и именно стараюсь, как-то под своим соусом, но тоже внедрить в свою речь, чтобы разнообразить свои выступления, делать их интереснее, смешнее и информативнее одновременно.

А что касается стиля одежды, кто Ваш помощник?

Здравый смысл и моя жена:)

Вы материалист? Или говоря другими словами – готовы ли Вы заняться высокооплачиваемой работой, которая Вам не по душе?

Нет, не готов. Любое дело можно монетизировать. Просто иногда даже Ваше любимое дело нужно модифицировать и тогда оно будет приносить деньги. Большинство людей сталкиваются с тем, что хотят монетизировать своё дело, но только в том представлении, в котором они его видят. Часто бывает, что его просто нужно немного модифицировать, и тогда на нём получится зарабатывать, надо идти на некую уступку.

Расскажите о проектах, над которыми Вы работаете или собираетесь работать. Где мы Вас сможем увидеть в ближайшее время?

В ближайшее время есть в планах развивать языковой центр – обучение иностранным языкам, но уже в другой стране – ОАЭ, в Дубаи. Это самый близколежащий проект новый.

Спасибо за интересное общение, думаю, наши читатели почерпнут из него полезные для себя акценты, и это внесёт свою лепту в их становление, как личностей.

Благодарю за интервью!

(c) KilaV

Читайте также:

ЛИЧНОСТИ: ОЛЬГА ЧИЧИНА: «Я УВЕРЕНА В СЕБЕ И СВОИХ ПОСТУПКАХ»

ИНТЕРВЬЮ: «ЖИЗНЬ БЕЗ ФАЛЬШИ»

МОДА: «СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА»

А поделиться?