Унесенные жизни и искалеченные судьбы. Что изменилось за месяц со дня жуткой трагедии на Сумской (фото)


Со дня жуткой аварии на улице Сумской прошел ровно месяц. Для кого-то 18 октября стало вторым днем рождения, а для кого-то – самым страшным днем в жизни. Потерю родного человека ничем не восполнишь. Родственники и друзья продолжают оплакивать погибших.

Напомним, прямо на месте аварии погибли пять человек, спустя чуть больше недели, так и не придя в сознание, скончалась 24-летняя Диана Берченко. Незадолго до этого из комы вышла ее родная сестра – 27-летняя Оксана Евтеева (Берченко). Девушка практически сразу начала интересоваться судьбой своих родных, которые были вместе с ней на злополучном перекрестке. Однако сообщить, что и ее сестра ее муж Александр погибли – родители не решились.

Пятеро погибших под колесами «Лексуса».

Дольше всего провела в коме 30-летняя харьковчанка Жанна Власенко, которая находится на 6 месяце беременности. Ее подруга из Киева Оксана Нестеренко, которая также пострадала в этой аварии, была выписана из больницы за пару дней до этого. Кроме того, долечиваться домой отправился и единственный пострадавший в аварии мужчина.

На сегодняшний день в больнице до сих пор остаются три девушки. Все они постепенно идут на поправку. Родные же не отходят от них ни на шаг.

Родственники погибших и пострадавших намерены судиться с Зайцевыми и добиваться для Алены Зайцевой, которая была за рулем «Лексуса», пожизненного заключения. Некоторые, правда, согласились принять от них помощь.

Напомним, Киевский районный суд отправил обоих водителей в СИЗО. Изначально в деле была одна подозреваемая — водитель «Лексуса», 20-летняя Алена Зайцева. Второй участник  — водитель «Туарега» Геннадий Дронов — сначала проходил по делу как свидетель и даже просил суд признать его потерпевшим. Однако результаты экспертиз позволили следствию изменить статус Дронова на «подозреваемого». 8 ноября Киевский райсуд Харькова назначил Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 декабря. Его адвокат попытался вытащить подзащитного из следственного изолятора, но Апелляционный суд Харьковский области оставил меру пресечения без изменений.

В ходе расследования резонансного ДТП проведено три следственных эксперимента. Однако об их результатах правоохранители не сообщают. Называют эту информацию тайной следствия. Правда, обещают, что до конца ноября материалы дела уже будут переданы в суд.

Также отметим, что за месяц, который прошел с момента аварии, дело Зайцевой обросло «сенсационными» подробностями. 

Харьковчане продолжают скорбить по погибшим и несут цветы к месту жуткой аварии.

Фото: ГородХ, соцсети

А поделиться?