Учебные заведения массово «переименовали» в Харькове, фото



Не успели утихнуть страсти по поводу «переименования» аэропорта «Харьков», как город заполонили новые названия

После того, как на харьковский аэропорт неизвестные «шутники» прицепили геометку с именем Егора Летова, волна подобных «переименований» накрыла учебные заведения города.

Как сообщают в группе «Харьков LIVE» в социальной сети Facebook, теперь в названиях школ, вузов и колледжей решили увековечить имя бразильского стриптизера.

Речь идет о 38-летнем бразильце Рикардо Милосе. Он стал мемом после того, как 2016 году пользователи сделали пародию — наложили на танец Рикардо песню Butterfly группы Smile.dk. Эта мелодия известна по игре Dance Dance Revolution от Konami. Узнаваемая «фишка» танцора – красная бандана и стринги в цветах американского флага.

У Рикардо также есть брат-близнец. Братья выросли в приемной семье, их отец был фотографом, поэтому Рикардо с детства работал моделью. Мужчина очень популярен в Японии, зарабатывает на продаже товаров для здоровья.

Но вернемся к переименованиям. Имя горячего бразильца присвоили не только учебным заведениям Харькова. Некоторое время и VIP-терминал аэропорта был помечен как «Аэропорт Рекардо Милоса», но позже от названия осталось лишь первое слово.

Спровоцировали такое «переименование», скорее всего, пользователи популярных сетевых форумов, предварительно согласовав действия и «забомбив» Google предложениями внести правки в уже существующее название.

Что же касается «присвоения» аэропорту «Харьков» имени российской рок-звезды Егора Летова, то оно состоялось только в виртуальном пространстве. В реальности же никто названия не менял.

Отметим, что в прошлом году именем артиста хотели назвать аэропорт в Омске,  ведь он родился, вырос, жил и умер в этом городе в 2008 году в возрасте 43 лет. В интернет-голосовании местные жители отдавали предпочтение именно Летову, однако по телефону за него проголосовало лишь 6% опрошенных.

Позже секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев в эфире «Говорит Москва» заявил, что сам Летов «плевался бы» от предложения назвать в его честь аэропорт, поскольку был «был человек анархического склада».

Напомним, самолеты, которые летели в аэропорт Борисполя, разворачивали.

Как сообщала Politeka, украинского друга Путина схватили прямо в аеропорту.

Также Politeka писала,  что в столичном аэропорту мужчина наложил на себя руки.