Участники массовых беспорядков на «Барабашово» угрожают охране ТЦ и свидетелям — администрация



В Харькове участники потасовки на ТЦ «Барабашово» 7 июня, во время которой пострадал оператор харьковской телепрограммы «Вести» и еще 8 человек, угрожают охране ТЦ. Об этом заявляет пресс-служба ТЦ «Барабашово».

По ее информации, сегодня, 12 июня, около 12:40 на территории сектора «Хозряды» к троим сотрудникам Общественного формирования «Безпечне місто» — участникам АТО, которые на основании соглашения обеспечивают соблюдение общественного порядка на рынке, подошла группа из 20-30 человек и стала им угрожать. В частности, в адрес следящих за порядком звучали фразы: «Мы, предупреждали, чтобы вас здесь больше не было», «Копай могилу» и подобные. На место была вызвана полиция. Информация о происшедшем зафиксирована. По словам представителей ОФ «Безпечне місто», в группе нападавших они заметили участников провокаций, которые произошли на территории ТЦ 29 мая и 7 июня.

Массовые стычки на «Барабашово»: пострадали три человека (Фото)

По информации источника в правоохранительных органах, организаторы силовых акций на ТЦ «Барабашово» также угрожают свидетелям этих происшествий, пытаются давить на них, чтобы те меняли показания или не давали их вовсе, что затрудняет проведение расследования.

Напомним, что 7 июня на ТЦ «Барабашово» произошел конфликт вокруг одного из магазинов, находящегося в аренде у участника АТО. На стороне бывшего арендатора, у которого давно истек срок аренды, выступили представители «Национального корпуса». В итоге произошел силовой конфликт с применением арматур, тупых и колющих предметов. Также было совершено нападение на оператора телепрограммы «Вести» Вадима Макарюка, который после избиения находится в больнице в тяжелом состоянии.

Полиция задержала подозреваемого в избиении харьковского оператора Макарюка

Полиция опознала одного из нападавших, который достал пистолет и сделал выстрел в сторону журналиста. Им оказался Сергей Козлюк, принимавший участие в акциях «Национального корпуса». Ему вручено подозрение в совершении уголовного правонарушения, сегодня в Киевском райсуде Харькова ему избирают меру пресечения: прокуратура ходатайствует от аресте. Отдельно отметим, что ранее активисты так называемых «инициативных групп» «Барабашово» призывали в своих пабликах приехать к Киевскому районному суду и «защитить» члена «Национального корпуса», стрелявшего в журналиста.