Сын харьковского стрелка: Мы с матерью убегали от отца, когда у него «крыша ехала»



Родственники и соседи рассказали, каким был Александр Поярков, который в ночь на 20 июня напал на Харьковский горсовет, а также убил полицейского.

«Со мной плохо себя вел. Не бил, но оскорблял. Когда выпивал – «крыша ехала» иногда, так что агрессивным становился. Когда не пьет — нормальный человек, а иногда другой человек прямо», — поделился с ТСН Артем, сын Александра Пояркова от первого брака.

По его словам, им с матерью даже приходилось убегать из дома, когда Александр был изрядно пьян. «Видимо, водка сильно уже мозг затуманила, что на такие действия пошел», — считает сын стрелка.

С родственниками Александр почти не общался. Жил с супругой, с остальными связь не поддерживал. Его отец, Виктор Поярков, рассказал, что поссорился с сыном из-за вопроса о наследстве еще несколько месяцев назад – с тех пор они не виделись.

Виктор Поярков также поведал, что сын любил выпить, был депрессивным, а во время службы в армии даже пытался покончить с собой.

«У него произошел конфликт с начальством. Он повесился. Но солдаты увидели и вынули его из петли», — поделился Виктор.

Соседи считали Александра тихим, неконфликтным и замкнутым, сообщает «Объектив» При этом они не верят, что мужчина мог пойти на такие жуткие преступления. Говорят, с Натальей, второй женой, жил мирно, а вот первой супруге изрядно доставалось – он и с ножом за ней бегал, и ударить мог. Она ушла от Александра из-за его пристрастия к алкоголю.

Раздор в новой семье также наступил из-за алкоголя. По информации полиции, Александр долго работал автослесарем, но в конце мая его уволили. Хотя друзьям он рассказывал, что уволился сам из-за невыплаты зарплаты. После этого впал в депрессивное состояние и начал выпивать. Со слов свидетелей, Наталья рассказывала, что в последнее время у них возникали скандалы. Жена пригрозила разводом, это вывело Александра из себя, и он взялся за оружие.

«Труп женщины нашла кума, которая пришла посмотреть, почему та не отвечает на телефонные звонки. Убитую нашли возле кровати, при осмотре на ее теле обнаружили несколько огнестрельных ранений в бок, челюсть, предплечья – она закрывалась от пуль руками», — говорит начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех.

Полицейские в доме нашли целый арсенал оружия – 4 пистолета, винтовку с оптическим прицелом,7 магазинов, наполненных патронами, и два пустых, а также станок, с помощью которого он переделывал оружие на боевое.

Реклама

А поделиться?