Свидетеля по делу о краже средств на «Электротяжмаше» принудительно доставят в суд



На заседание суда по делу экс-заместителя директора по маркетингу ГП «Завод «Электротяжмаш» Романа Довгого, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству на сумму свыше 37 миллионов гривен принудительно доставить свидетеля — исполняющего обязанности директора предприятия Дмитрия Костюка.

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на постановление Орджоникидзевского райсуда города Харькова.

Суд пытается допросить Костюка уже почти год, но он не появляется под разными предлогами. Поэтому коллегия судей вынесла определение о принудительном приводе Костюка и его нынешнего заместителя по маркетингу в суд в качестве свидетелей 31 мая 2019 в 10.00.

Напомним, что суд исследует приобретения электродвигателя у «Электротяжмаша» казахстанской фирмой «ТОО «Оркен».

Поставка этого двигателя по цене почти $ 3 млн осуществлялась через ООО «Торговый Дом «Электротяжмаш» (конечный владелец днепропетровец Виталий Осипенко), выступавший официальным представителем государственного завода.

Однако фактически госзавод «Электротяжмаш» продал этот электродвигатель только за $ 1,40 млн. Компании «Conor Trading» из г.. Росайт, Великобритания.

Именно за растрату 37 млн. грн. и судят Романа Довгого.

Исполняющий обязанности директора предприятия Дмитрий Костюк год не появляется на заседаниях.

Поделиться ссылкой: