Судьи, депутаты и доценты: кто живет в элитном «Доме на набережной»


Квартирами в одном из самых дорогих жилых зданий Харькова — «Доме на набережной» — владеют местные депутаты, чиновники, судьи и преподаватели. Об этом сообщает «Харьковский антикоррупционный центр». 

Цена за квадратный метр элитной недвижимости стартует с отметки в $1 тысячу — столько будет стоить квартира «в строительном состоянии» (то есть — с голыми стенами). За один «квадрат» жилья с ремонтом придется выложить $2-2,5 тысячи. Тем не менее, желающих вложить деньги в элитную недвижимость хватает.

В «доме миллионеров» на Рымарской живут судьи, прокуроры и родные чиновников

По информации «ХАЦ», квартирами в «Доме на набережной» владеют депутат облсовета Ольга Орлова: за свою квартиру она на прошлой неделе отдала 2,75 миллиона гривен. Куда больше за свое жилье заплатила депутат горсовета (и по совместительству — директор КП «Комбинат детского питания») Надежда Тимофеева, которая в прошлом году купила квартиру площадью 128 метров (рыночная стоимость объекта — около $200 тысяч). Дочь директора Департамента дорожного хозяйства мэрии Владимира Чумакова Алина также имеет 163 «квадрата» элитной недвижимости.

Аваков задекларировал огромную квартиру в Харькове и 8 миллионов наличными

Среди собственников также — жена чиновника ХОГА Вадима Варвянского Виктория, судья Апелляционного суда Анна Билецкая, а прокурор Холодногорского района Юрий Моисеенко пользуется недвижимостью, оформленной на Эллу Моисеенко.

Есть среди собственников элитных квартир и работники сферы образования. Так, 117 квадратов принадлежат доценту Национального фармацевтического университета Екатерие Зупанец, кроме того. Недвижимостью в «Доме на набережной» владеет ее коллега по вузу Елизавета Солдатова.

Напомним, в марте этого года «ХАЦ» выяснил, кто живет в «доме миллионеров» на Рымарской. Как оказалось, в элитном комплексе «Жизнь в парке» обитают судьи, прокуроры, родные чиновников и ректоры. Цена квадратного метра в этом доме составляет около $1200.

А поделиться?