Суд признал незаконным увольнение директора теруправления ГБР



Харьковский апелляционный суд оставил в силе решение райсуда о восстановлении в должности председателя теруправления в Полтаве Владимира Тимошко.

Жалоба главы ГБР Романа Трубы оставлена без удовлетворения. Об этом сообщила главный специалист Отдела по работе с общественностью и СМИ Государственного бюро расследований Ирина Винокурова.

Винокурова отметила, что увольнение прошло с нарушением закона Украины «О Государственном бюро расследований» и “по той же процедуре Роман Труба уволил еще 5 руководителей центрального аппарата ГБР. Очевидно, что в их случаях решения судов будут аналогичными”.

Адвокат Лариса Матвеева считает решение суда справедливым.

“Тимошко лично знаю более 10 лет и ни разу у меня не возникало сомнений в профессионализме и порядочности этого человека. На должность директора ТУ ГБР, расположенного в Полтаве, он прошел по конкурсу. В органах работает с 1999 года. С июля 2014 по ноябрь 2015 был старшим следственной группы МВДУ по расследованию преступлений, совершенных незаконными вооруженными формированиями так называемой “ДНР“, с его участием был проведен обмен более чем 100 наших защитников, возглавлял следственное управление Харьковской и Полтавской областей”, – написала Матвеева.

Напомним, что ранее был уволен директор теруправления ГБР с центром в г. Полтава, действие которого распространяется на Харьковскую область. Владимир Тимошко уволен на основании «несоответствия занимаемой должности и недостаточной профессиональности».

Тимошко заявил, что считает увольнение не имеющим под собой оснований и незаконным.