Суд отправил подозреваемого в нападении на журналиста под домашний арест



Киевский районный суд избрал меру пресечения 26-летнему харьковчанину, подозреваемому в нападении на оператора Вадима Макарюка. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«От моих действий никто не пострадал», — обвиняемый в избиении журналиста

По данным следствия, Сергей Козлюк с применением нецензурной лексики требовал, чтобы журналист прекратил съемку, а затем с группой неизвестных преследовал его и выстрелил из пистолета. Обвинители указали, что мужчина может попытаться скрыться или повлиять на свидетелей и потерпевшего. В связи с этим прокуратура требовала отправить жителя Харькова на 60 дней под стражу без права внесения залога.

Защита Козлюка, в свою очередь, просила суд отклонить ходатайство в полном объеме. По мнению адвоката Евгения Самойлова, обвинители указали риски, но не доказали их. Защитник заявил, что у фигуранта крепкие социальные связи, а также двое малолетних детей на попечении. Кроме того, представители подозреваемого настаивали, что в деле пока нет потерпевшего, а видео не подтверждает, что Козлюк преследовал журналиста или стрелял по нему.

Человек, стрелявший на «Барабашово», не имеет отношения к «Нацкорпусу» — Немичев

Суд избрал мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. До 10 августа харьковчанин будет обязан носить электронный браслет.

Отметим, что адвокат подозреваемого Евгений Самойлов еще до оглашения обещал обжаловать решение, а также заявил о подготовке ряда исковых заявлений. По его словам, Сергей Козлюк будет требовать компенсации ущерба от концерна «АВЭК» и жаловаться на действия правоохранителей в ДБР. Кроме того, обжаловать избранную меру пресечения планирует и прокуратура.

А поделиться?