Суд отказал в домашнем аресте севшему пьяным за руль харьковчанину, отсидевшему семь лет за ДТП с шестью погибшими


Червонозаводской районный суд Харькова назначил Андрею Полтавцу, подозреваемого в уклонении от наказания, меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета.

Червонозаводской районный суд Харькова не поддержал прошение прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте с ношением электронного браслета для Андрея Полтавца, нарушившего условия условно-досрочного освобождения и севшего пьяным за руль, сообщает «МедиаПорт».

После ДТП в Харькове во время которого погибли шесть человек, Полтавец провел за решеткой 7,5 лет и вышел на свободу в сентябре 2015 года. Согласно решению суда, он не имел права водить автомобиль до сентября 2018-го, однако нарушил запрет, сев за руль автомобиля жены Mitsubishi Lancer без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские оштрафовали нарушителя, а прокуратура открыла в отношении Полтавца уголовное производство по статье «уклонение от наказания».

Судья Инна Шелест отказала в домашнем аресте Полтавца и назначила ему меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета до 22 декабря 2017 года. Определение суда может быть обжаловано в течение пяти дней.

Статья, которую прокуратура предъявляет Полтавцу, предусматривает до двух лет ограничения свободы. Однако в прокуратуре сообщили, что с учетом неотбытого наказания ему грозит срок до 3 лет и 7 месяцев лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

А поделиться?