Суд оправдал экс-милиционеров, которых обвиняли в избиении и вымогательстве


Ленинский районный суд Харькова вынес решение по делу бывших сотрудников милиции, которых обвиняли в избиении мужчины и вымогательстве. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковский суд оправдал начальника милиции, сотрудничавшего с «ДНР»

По данным следствия, в апреле 2013 года пять оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков незаконно задержали мужчину в селе Затишье. При этом один из милиционеров выстрелил в воздух, чтобы разогнать людей, которые пришли на помощь потерпевшему, а двое других применили силу против его жены.

Правоохранители привезли свою жертву в городское управление МВД, где обвинили в сбыте наркотических средств и избили. Медики диагностировали у пострадавшего ссадины на шее и голове, а также кровоизлияния на теле, руках и ногах. После этого сотрудники ОБНОН пригрозили мужчине уголовной ответственностью и потребовали у него $5000. Когда у «преступника» их не оказалось, силовики заставили его переоформить автомобиль Nissan Maxima на торговца машинами, а полученные от него деньги передать им.

Пьяный водитель, бросивший умирать сбитого мотоциклиста, получил условный срок

В ходе судебного разбирательства ни один из обвиняемых не признал свою вину. По их словам, они заметили драку между мужчинами, остановили ее и решили проверить документы. При этом потерпевший начал кричать, а поддержавшие его люди пытались применить к ним силу и грозили спустить бойцовскую собаку. Мужчины также утверждали, что не избивали жителя села и не вымогали у него деньги.

При этом часть свидетелей подтвердила, что пострадавший действительно продавал наркотики, а показания его жены, которой якобы досталось от милиционеров, суд не принял во внимание из-за нарушений. Причастность к вымогательству опроверг и покупатель авто.

Избиение активиста в Песочине: полицейского обвиняют в превышении полномочий

В результате суд счел вину пятерых экс-милиционеров недоказанной и оправдал их по обвинениям в вымогательстве и превышении полномочий. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования. Отметим, что трое из оправданных по-прежнему работают в правоохранительных органах — двое майоров служат в Шевченковском отделе полиции, еще один — в Холодногорском.

А поделиться?